法国卢浮宫艺术展画展作品小悟

今天有幸参加了法国卢浮宫艺术展:

在画展上拍下几张我觉得印象深刻的画(光线有些暗,拍的不太好):

第一幅:

这幅画的构成元素很简单:天空、大地、飞鸟、房子树木、人。重在对场景的刻画,每一个元素着墨不多,但中间大片的留白使整个画面变得非常有张力。

第二幅:

黑白色调相比彩色画面更难表现,这幅画用暗色的背景衬托出近似白色的人物;背景里的树叶、小花,主题人物的衣服、身体线条、头发和表情都刻画得非常细致,而且主次分明;背景和人物形成动静对比,整个画面显得非常有故事性。

第三幅:

这幅我觉得画得最棒的地方在于透明杯阴影的处理和对杯子里花草的透视处理,把透明杯刻画得跟真的玻璃杯似的;另外杯子上面的花草部分表现得特别柔美和洒脱。

看完所有的画,走到明信片的展示区,发现好多美美的明信片,挑选了2张最打动自己的两张明信片,算是留作参观完画展的小小纪念:

左边的画整个画面非常干净,绿色的叶配红色的花,颜色对比有很强的视觉冲击感;

右边的画里近处的船只、远处的埃菲尔铁塔和山峦展示出很宏大的场面;使用动静、虚实、线条的粗细表现不同的船只、水面、铁塔和群山;色调非常和谐,显出黄昏时的静谧。整个画面非常有意境。

推荐阅读更多精彩内容