生日快乐

亲爱的李安宸:

        一年前的今天你来到这个世界,时光好像一下子变得温柔起来,感谢你选择我们做你的爸爸妈妈,带给我们欢欣与喜悦。

       书上说婴儿分两种,高需求宝宝和天使宝宝。鉴于爸爸妈妈性格温和,脾气特别好(捂脸),我们做好了你到来后鸡飞狗跳一地鸡毛的充分准备。可是,自从怀上你,妈妈就跟没事人一样该干啥干啥,没有孕吐,没有浮肿,没有彻夜难眠,生产前两天还自己开车上下班。月子里你安安静静吃了睡睡了吃,爸爸妈妈还有闲情逸致看个电影,一度需要过去看看你摸摸你才能确认你的存在。黄疸,便秘,厌奶,三五天意思一下也就过去了。至于抱睡,其实妈妈是存了私心的。无数人跟我说千万不要抱,抱了就放不下。可我想,由着我抱能抱多久呢?所以到现在,晚上妈妈还是愿意抱着你看你睡着再放回小床,妈妈一点都不觉得累。只是辛苦了爸爸,腰都劳损了。不过听说现在白天睡觉都是自己睡了呢,真棒!所以如果因为妈妈的私心给你的自主入睡习惯造成影响,我们大点再慢慢调整哈。总之所有的育儿书公众号听说看到的熊孩子的表现,你统统没有!用爸爸的话说,斗智斗勇一年了,身心具累但欢乐无穷。看着你从巴掌大那点小人人儿,翻身,会爬,扶站,眼神交流,听懂简单的指令,仿佛已经看到你满屋乱跑爸爸妈妈叫个不停。

       爸爸妈妈有时会很矛盾,希望把最好的都给你,又希望你自理自立,希望你活泼开朗,又希望你淡定从容,希望你聪慧乖巧,又希望你快乐就好。总之,我们都是初次尝试为人父母和子女,那么来日方长,请多指教

       此刻你在身边熟睡,怎么也不舍得抱去小床。这次旅途你的表现真的太棒了!该吃吃该睡睡,玩的欢实还长新本事。上车睡觉到地方就醒,妈咪说有的孩子天生就是讨人喜欢的,说的就是我们的容儿嘛!

        我的宝贝,今天是你第一个生日,妈咪给你一个愉快的旅程,爷爷奶奶姥姥姥爷还有许多叔叔阿姨哥哥姐姐都给你关爱的祝福,祝你生日快乐,茁壮成长!

推荐阅读更多精彩内容

  • 妈妈,今天是10月14日,你的生日。感谢50年前的这一天,姥姥把这么伟大的我的妈妈送到了这个世界上。我的妈妈...
    mangooDu阅读 304评论 2 2
  • 亲爱的宝贝们: 今天是你们人生中过的第一个生日,你们已经一周岁啦……妈妈祝你们俩生日快乐,健康成长! 妈妈以前上班...
    三只熊熊阅读 425评论 4 1
  • 给小乖的第1篇《亲子日记》 小乖,1岁,爸爸妈妈的小棉袄,爷爷奶奶的小手套。希望有一天你站在我肩膀,挥动着翅膀,将...
    微凉小美文阅读 279评论 1 4
  • 1、 “宝贝,生日快乐”妈妈在清晨叫醒你的那一刻,赶紧送上了生日祝福,妈妈要做第一个祝福你的人,亦如五年前,做第一...
    橙小晨阅读 349评论 6 1
  • 今天是妈妈农历52周岁生日,虽然妈妈看不到这篇文章的存在,但我还是想写写我的妈妈,我爱妈妈,也希望妈妈身体健康、永...
    简约Dr阅读 447评论 2 2