日记:手机被没收了

图片发自简书App


昨晚,左眼睛突然充血,儿子刚一回来见到我吓了一跳,老公向儿子告状,说我60天了,除了吃饭睡觉,眼睛不离手机,不知道写那破文章有什么用,怎么就那么大的瘾。

不由分说开车带我去医院看眼睛,医生检查后给开了药,《和血明目片》2盒,每次5片,每天3次。还有《左氧氟沙星滴眼液》眼药水,并嘱咐把湿毛巾放在保鲜袋里,再放到冰箱里冰镇,然后敷在眼晴上。

去内科量血压,竟然血压也高,高压150,低压100,医生嘱咐我必须吃降压药,开了《非络地平缓释片》,儿子看着我把药吃下,让我早点睡觉,并没收了我的手机,我没太反抗,但看着那被拿走的手机还是有点儿恋恋不舍,我所有的文章都是在手机上写的。

早晨醒来头疼,比平时疼的厉害……

自己用欧姆龙电子血压剂量血压,高压106,低压76,血压不高,怀疑血压计坏了,不准确,可是这个血压计新买不到两个月,怎么可能坏了呢?于是又去家附近的中医院量血压,她也用的电子血压计,测量结果血压不高。

儿子来电话,让我再去一趟昨天晚上去的那个五官医院测量,我开车去了,大夫认真测量,血压不高,说我不用吃降压药。

真是奇怪了,我的血压是怎么回事?如果高我吃药就是了,可是吃了药,反而头更疼了,血压又不高了。

我先不吃降压药,再每天量血压看看。

手机要回来了,儿子上班了。忍了一天,终于没忍住,读了徐则臣的文章《写作训练一定要有,哪怕你是天才》,又读了他的小说《青城》。

准备在淘宝上买他的几本书《耶路撒冷》《北上》。还没下单,老公睡醒了,不能写了。藏起手机。

推荐阅读更多精彩内容

  • 专业考题类型管理运行工作负责人一般作业考题内容选项A选项B选项C选项D选项E选项F正确答案 变电单选GYSZ本规程...
    小白兔去钓鱼阅读 7,642评论 0 13
  • 选择题部分 1.(),只有在发生短路事故时或者在负荷电流较大时,变流器中才会有足够的二次电流作为继电保护跳闸之用。...
    skystarwuwei阅读 9,149评论 0 7
  • 人到中年,好比机器运行至半路,必须进行保养、维护。那么身处知天命的门槛,我们应该怎样做,才能使我们这台机器...
    闲淡山人阅读 686评论 0 4
  • 高血压治疗,看这一篇就够了! 血压类型与数值 类型 收缩压(mmHg)——舒张压(mmHg) 理想血压 120——...
    医学汇阅读 1,923评论 0 3
  • 从三月开始,准备了考研,每天除了上课吃饭睡觉就是图书馆,虽然很枯燥,但是觉得未来很有期望,我改天写把,好好养身体
    途遇阅读 110评论 1 1