如果是这样

     我想有那么一天,一丝不挂的躺在熟悉的居所哀伤陌生的抑郁,起码那样很自我。我想有那么一天,一无所有的流浪在陌生的路途迷恋熟悉的阳光,起码那样才算自己。我也许就是这样,有时堕在安逸里不愿起身,有时却又想毫无留恋的一直走下去,我以为那样就可以自由可我却孤独着躁动着心有不安的忧郁。

        如果是这样,我该忧郁还是高兴,起码多数强颜欢笑的背后多是很深的痛,不能说的伤不愿碰的泪,而我却只是忧郁时间过的太快因为我并没有那样可以支撑欢笑的过往,不愿被提及的过去或者现在。从心渴望过的那样的生活,阳光明媚,每个瞬间都如想象般充满了理想的气息,而我却无力的在挣扎中触摸那海市蜃楼般不可及的幻景。每个不甘心现状的人,自命不凡或又若有所思,你觉得你应该,那些也许本就属于远处风景的画是你的素描或者浓重油墨画,可你却只是那个从雪山边走过的人,远处那个移动的黑点,那个被忽略在风景之外的匆匆,就如每个掠过的人一样,只是个可有可无的点,你本就不会比雪山还高,你也不会艳过那春夏的花,你只是在随风行走,就如秋风吹卷过的落叶,只是随意的飘荡,终究摆脱不过落地消散的结局。

     你在凭什么来要求别人,你又在凭什么来看待自己,你以为那样犯过的错只是无心,你以为那样有过的美就是永恒,所以你才会觉得“我”本该这样生活,不等同于那些是是非非七七八八的“你”和“他”,同时你也活在了别人的眼里、嘴里、脑子里。

      有一天,想一个人逃离现在,去一个很远很陌生的地方,肆无忌惮的以一个陌生人的身份开始另一段新的生活,那样就不会再有那些纷纷扰扰,就再也不会有熟悉的人来戳伤你旧有的伤,没人会在意你不管是现在还是过往,你可以自豪的以你想要的姿态来面对一个个新面孔,因为他们不认识你他们不熟悉你,因为你只是想生硬的摆脱掉那个不想要的自己。

     有一天,只是一门心思的想回去,回到那个熟悉的地方,平静的回到过往的生活,那样就不会在感到孤独,那样就不用故作坚强,就可以毫无掩饰的表达着自己的情绪,时间你总会让那些陪伴过你的人甘于接受你的情绪。你只是需要那样一个舒适平静的居所,因为你累了因为你远没有你想像的那样坚强或者伟大,因为你只是一个普普通通吃饭睡觉的常人,和每个你见过却又记不住的路人一样。很多时候我们不渴求得到正确的答案或者理解,我们只是在寻找一个让我们心安理得的借口。

     这世上没有不悲伤的地方,不要像一个落难者告诉别人你的不幸。

推荐阅读更多精彩内容