绘本讲师训练营【55期】中级班21/21 三个21天的绘本阅读+实践+总结

55014 许玲香

从初级的第一个21天阅读打卡,到中级的两个21天阅读打卡,从《绘本之力》到《如何给孩子读绘本》再到《绘本创意教学》,从绘本原创到绘本实践再到设计绘本课程,从认识绘本,读绘本,喜欢绘本到怎样使用绘本,见证了微微带给我的能量让我一直努力一点一点的去学习,虽然有时一天忙到什么都不想做直接就睡,但是睡觉前还是会陪孩子们读一个绘本故事,因为已经养成了习惯,这就是绘本的魅力。

      对于现在的家庭,工作忙碌,缺乏沟通,忽视家人,所以用绘本来进行亲子阅读不但有益于父母和孩子,更加有益于夫妻相处,因为很多的绘本都适合成人,比如《朱家故事》《爱心树》《鳄鱼爱上长颈鹿》等等,一起再绘本中学会付出,感恩,理解。很多时候夫妻关系好,孩子收益最大,幸福感最强。

     

  虽然去幼儿园和社区讲过故事,但是绘本实践仍然是我需要下功夫的一个环节,记得初级讲师培训师,冬冬老师的讲故事的“五大法宝:共情体验、预测推理、巧妙提问、游戏精神、拓展延伸”,董雪莹老师的二十四个字讲好故事:“童真童趣,绘声绘色,循循善诱,语言灵活,动作表情,眼神交流”,这些技巧综合中级培训梅子老师的绘本设计课程方案让我比前有了方向,不会上台觉得胆怯,我相信熟能生巧,多读绘本多实践一定会越来越好。

        阿渡老师说过抱团学习,我真的是一个人忘性很大的人,如果不是每天的阅读打卡让我养成习惯,我可能不会坚持那么久,一个人是容易放弃的,一群人才会走的远走的久,感谢21天的训练营的陪伴,让我认识了来自全国各地不同的优秀故事妈妈们,是我学习的榜样,而微微能量是我学习的力量。

        在2020年这个不平凡的年里,让我们努力学习,拥抱幸福,充满书香,溢满智慧,快乐,幸福与爱的每一天,发现更多的美好,更创造更多的美好!遇见更多的良师益友,遇见更多美好。