是谁拿走了我在国企的绩效?

   研究生毕业到了一家国企工作。

   刚入职的时候,公司组织了半个多月的培训,从公司的企业文化讲到具体的工作流程,尤其是讲到企业文化时,觉得公司氛围还不错,值得年轻人留在这里拼搏。

   培训结束后开始在人力资源部工作,分配在组织发展项目,上司也很nice,同事之间很和谐,部门老总很平易近人,觉得自己押对了宝。

   慢慢地工作过程中,发现本项目的事情并不多,甚至说很少,另外一个项目的人经常找我上司把我借过去干活儿,有时候活儿很多,需要将近一个月,我只能在时间的夹缝里干点儿零碎的自己的项目的工作,我没有怨言,因为我可以学到很多东西,觉得这是对我的锻炼。

   另外一个项目的同事跟我说过,他们经理跟总经理说过,看看我做的怎么样,以后可能调到他们项目去,老总也说,可能会让我轮岗,可一切只是他们的说辞,我上司从没跟我说过。

   直到前几天开始制定绩效计划,我彻底爆发,上司说只能写本项目的工作,其他项目的不能往上写,那么我的时间就白白付出了吗?我的绩效去了哪里?

   一个公司做招聘之前,应该把这个员工的岗位职责,培训计划,未来的发展,绩效指标都定好,我是见习期,那么就应该有见习期的考核方法,而不应该一刀切,这样很不公平。

   忽然觉得国企发展滞后,国企离开国家的庇护将何去何从?

推荐阅读更多精彩内容

  • 雨后的天空,七色的彩虹, 雨后的象征,寓意着希望, 双手合十着,默默地许愿。
    雪樱思薰XYSX阅读 284评论 1 4
  • 今早背单词 晚上长难句,本来想趁着今晚弄一下JAVAEE的,但是去买二手的路由器(这是一个花费时间的过程,不过还好...
    Courage_CYY阅读 55评论 0 0
  • 一、零部件产品与管道产品的区别 1、零部件产品 产品由零部件构成,每一个零部件都可追溯,质量有保证。各类家电、电脑...
    爷有蔓草阅读 497评论 0 2
  • /01 晚十点,一个人,又啃完了一本书,带着满足走出图书馆,闭眼深呼吸感觉整个世界都是你的,没错这个世界属于你。一...
    不落蔷薇阅读 48评论 0 1