短短1600字告诉你:网红英语老师的课程该怎么学

本文字数约:1652

阅读预计需:4分钟

今天520,在这个特殊的节日,我决定做一股清流。

今天不和大家谈关于恋爱的话题,和大家聊学习(学习使我快乐)。

在这个知识泛滥的时代,如何正确学习和找到自己适合的方法尤为重要。

大家可以在很多的软件上看到自己喜欢的课程,也会通过其他人的安利看到课程。今天我想和大家分享的是,网红老师的课程怎么学。

提前说明一下,以下内容小编没收钱,也不是纯安利。本文是一篇经验分享文,希望给大家启迪和方向。

小伙伴们可能听过这几位老师的名字:Lucy、Rachel、Shane、Elliott。

这几位外国老师在油管很火,在很多中国学生的眼里也很棒。

但是呢,并不是所有小伙伴都能听的懂,所以今天和大家分析下,今天说一下Lucy。

1.适用人群

Lucy老师的课程适合一些有一定英语基础的小伙伴。这里是指能够会一些对话并对语法有意识的人。

如果你的能力还停留在小学,只会说简单的hello、hi,没有任何的语法和词汇基础,就尽量不要学了。

不是歧视,因为国内的大环境决定了很多人学英语都不是为了使用,而是为了应试。所以这个课不是很适合于中高考应试教育和短时间内提分。

Lucy老师本身是俄罗斯人,英语说得非常好。但我们中国人学习英语往往陷入一个定性思维,就是脱口而出的中文会下意识去翻译英文。

那些熟练的话也是经过了很多次的大脑翻译,最后越来越熟。所以说出来会感觉自己不加思考。

所以这个课程也适合于想要摆脱中式英语思维的人。完全从英文角度去理解英文。

2.如何找出自己不足的地方

(1)听力。

推荐大家听一些短对话,不是BBC、VOA这种。

因为BBC和VOA本身的专业术语比较多,如果词汇量不够多少,即使是0.5倍速的听力,依然听不懂,最终会陷入自我怀疑。

短对话主要是日常生活的,比如买东西、职场、砍价、旅行,这些偏日常,词汇也相对简单。应试需求除外。

(2)口语。

听口不分家,只是想提高听力或口语是远远不够的。小学的考试题上会有这样一道题,听记。用到我们英语里是听写。

这个非常有效,只有真正说出来,才会听出来。所以大声说,不要怕错。

如果是音标的问题,可以去系统学一下,尽量做到肌肉记忆。这里推荐BBC播音员学音标。

(3)阅读。

我们学中文的过程中,阅读了大量的中文文章,英文也是如此。还记得你小时候拿字典查不认识词的样子吗?

英文也是如此,但是呢,我这里是不建议大家查词典的。因为很多时候我们没有时间查。

之前学中文的时候也是这样,不认识的字永远存在,时间允许可以查,时间不允许就不要查了,只靠猜就可以。

如果你理解的文章大意和本身文章内容有很大的冲突,那就要看你的语法了,这个太重要了。

(4)写作。

词汇决定着你能写出怎样的文章,不考虑应试,只是说使用部分。

主谓宾、主系表是最简单的句子,多写一些,看看能否写出完整的句子。

如果写不出来,再去分析自己是词汇、语法还是逻辑关系没搞清楚。语法的部分我是推荐先听中文老师讲的,再听英文老师。

3.怎样做笔记

Lucy老师的课程那么多,怎么把笔记做到极致是每个小伙伴都想做到的。

我个人认为,不要去完全按照Lucy老师的视频去写。因为她讲的内容你不是完全不会,只写你不会的。会的部分直接pass。

我一般听她的课,会拿出一张A4纸,然后进行以下步骤。

第一遍:我不建议大家暂停写,这样会让你的思路断掉。

第二遍:梳理课程内容,补充第一遍没有听到的。

第三遍:重新浏览,直到完全写清晰为止。

第四遍:视频转为音频,再听。如果你能完全吃透这一节课,那目的就达到了,你的潜意识里会跟着她的节奏走。

另外不建议大家截屏,因为就算是截屏,你不会的知识点还是不会。

4.​怎样复习

这里推荐大家使用一个网站——百度脑图

主要是做思维导图的。在你感觉自己熟悉了知识点后,盖上自己记得笔记,用百度脑图去默写,做到框架清晰,条理完整。

手机端的话推荐幕布,一个非常好用的APP,谁用谁知道。

5.​坚持不下去,怎么办

坚持是我们做任何事的最大挑战,也是机会。小坚持,大改变。

如果真的没有动力去学,那就多想想,如果你把Lucy老师的课程全部吃透,英语水平一定会高过其他人。

听说读写都会有提升,这一点相信大家可以做到。

奥利给!

推荐阅读更多精彩内容