山情

字数 639阅读 14

在山里的我们似乎丢失了追爱的力量。

很难想象,我和周围看言情故事的小伙伴至今都未找到爱,今天已经是22周岁了。小时候,中学,看着所谓的《花火》和《流星花园》,以为可以和每个相遇的美女有一场恋爱。直到22岁的年纪才发现,所有的故事都是作者的,作者的有无数的朋友以及朋友有无数的故事。我在怀疑恋爱很难,或是很简单,书上的一见钟情,和现实的二十年无爱到底哪个更真实一些。

书看多了,明白了精心挑选的故事总是那么的真实,以至于我的朋友没看完一个故事便问我,真的有这个故事么,我不好回答,我属于那种毫无知觉的人,我不在意故事说的什么,不过是消遣时间罢了,若要深究,全中国这么大,就算你胡写些什么,说不定还真能对上,代入感太强不好。

而我那位朋友未有一场恋爱,不知这是不是对于我们这些看《流星花园》的嘲笑,我想她或是太羞涩,或是我们原本就属于小说里出现的甲乙,平凡而普通也是正常不过。我不明白爱是什么,也不知道为什么有人在初中,小学就谈恋爱了,是我脑袋进化太慢还是时代进化太快以至于我跟随不上。

我时常告诉我朋友,看了那么多小说就没觉得身边谁暗恋你么。朋友大笑,看了太多苦情剧,觉得每一个男生看我眼神都不对,但是一点表现也没有,他们实在是太稳重了。确实不知该说什么。我给她找了一个理由,至今未嫁都未理由,或许下一个路口就是你的辛福。朋友倒是看的开,不过是男朋友,我现在想毕业后开一家店,生活最重要。我也笑他看的开。他倒是笑我,日子还长着,怕啥,最后还有你垫底。

温暖时光,我倒是也不怕,一个人更有些勇气。

推荐阅读更多精彩内容