你是人间四月天---周检视(20180402-0408)

不知不觉间,已进入了2018年的4月,日子过得太快,仿佛昨天还与小杨在1898的咖啡馆看考试书,今天已是四月第一个周的最后一天。2018年的梦想进行的怎么样了,我不禁问自己?

一、健康与饮食

1、早睡早起:因每天早上5:30有晨会,逼迫自己不得不早睡,这样挺好,我接纳自己不够自律、自控能力较弱,需要外界的力量督促。

2、体态练习:12/192,少女与大妈的分水岭在哪?腰线。基于对美好形体的向往与追求,体态练习不能放松。晚上看专业书,早上一边开晨会一边练习。

3、饮食方面:现在尽量每天自己做饭,早起喝一点补气补血的粥,吃一段时间,看看效果。饮食需清淡一点、忌辣。

二、工作与学习方面

本周重要成果:西站什字天然气管道碰接(0403)、签证变更事宜;工作中投入的还是较少,存在拖延、不专注、浮于表面的现象。分析原因,自己还是没有重视。

前年因十几分与研究生失之交臂,看到同事开始上课,心里不免有些失落,责怪自己的不努力。既然如此,不想再留遗憾,每天必须保证2小时的看书时间,目前项目管理已完结,计划每天中午做项目管理书籍,早上和晚上看实务书籍。信心特别足、信念特别强,就是一定要通过考试。其他想看的书籍、想学的内容暂且搁置。

四、人际方面

每次参加晨会,都会有所收获,在晨会中,能看得见真实的自己,真实是需要被看见、被指出来的,没错,自己不勇敢、不自信、没有激情、不自律、不聚焦、目标感较弱、很多时候的模式都是在索取……以前别人说我的标准太多,自己还不以为然,当一步一步剖析自己的时候,才发现,原来真是这样,再一次深刻理解了“自己才是一切的根源这句话。”放下自己的标准,接纳一切,接纳这样的自己,也敢于面对这样的自己,挑战一切不可能,我想要拥有一个怎样的人?那我先让自己变成这样的人好啦。我想成为一个温暖、有爱、气质优雅的姑娘,那我就要将他人放在心上,给予、付出。在与他人做链接时,焦点放在他人身上、认真去听、去感受,既然都是我的同事、朋友,那我就应该给予他们相应的回应、关心,每个人都渴望都被关注,被回应,看到身边朋友的婚姻关系出现了问题,回观,是不是给对方的关注太少了?那以后我要怎么做?

五、效能方面

减少对手机的依赖,提升自己的抗干扰能力,说来说去,还是没有把要事放在心上。

六、下周计划

1、每日参加晨会并在晨间日记输出晨会收获;

2、体态练习一周了至少练习一轮;

3、专业书籍每日两小时,实务第一章完结;

4、补充完善工作内业资料;

5、一周与5人弱链接、与1人强链接;

6、学习新课:时间管理、张德芬课程;

7、感受春天……

8、继续提升的能力:专注力、觉察力、心甘情愿付出的能力、自我能力……

推荐阅读更多精彩内容