忘不掉的那个人,那就算了吧

你或许也曾感同身受,你或许也有忘不掉的人,可是,或许有一天早晨,你看着窗外的阳光,你突然意识到,这是新的一天,你不能被旧事所牵绊,所以,你会想,忘不掉,那就算了吧。

我已尽力去爱

最近很忙,忙着过年,忙着参加猴子的葬礼。

猴子的爱情的葬礼。

在过年的这一天,我接到了猴子的电话。

猴子是一个天才。

他真的是一个天才,高中的时候,我们两个做了两年的同桌。数学课永远是所有文科生的噩梦,每次上数学课,猴子总是第一个睡着的,而我永远都是在努力的和睡眠做抗争,清凉油,站着听课,所有办法我都用,以至于到最后,我都产生免疫了。

但是,每次我的成绩都很稳定,四五十,猴子也很稳定,每次都是一百二十以上。

或许是因为真的很挫败吧,所以,从高二开始,上课时,我开始和猴子一起睡。

上数学课只要猴子睡觉,我也睡觉,再后来的一次考试中,我的成绩下降到三十多,而猴子依然是一百二十多。从那时我知道,我和猴子不一样,至少,他有智商,而我没有。

我问过猴子,为什么他那么聪明要学文科。

他说,因为学文科可以遇见你呀。

在高中那个暗无天日的地狱,猴子,可能就是光。

后来的阴差阳错,让我哭笑不得。

高三的时候,猴子换座位了。距离我很远,距离小橼很近。

猴子是我的光,而小橼却是他的光。

两个在一起的时候是在高三最后半年。在那之后,猴子渐渐的淡出了我的世界。没了之前的默契,少了彼此的秘密,唯一相同的,就是高考。

猴子在电话里很低沉,非常低沉,猴子说,“傻子,我和小橼分手了怎么办?”

我想,要是猴子不给我打电话,或许,我已经忘记了他们。

我问猴子,我能帮你什么?

猴子问我,可不可以帮他和小橼说一句对不起。

我说,可以。

可是事实,我并没有说。因为,他们说,太过用力的人,是走不远的。友情会是这样,爱情也是。

我喜欢对每一段感情做出评价。谁付出的多,谁付出的少,谁又做错了什么,谁配不上谁。

可是吧,等到后来,我才知道,一旦放下,就没人会在乎对和错了。

人生的路太长了,我想我们应该边走边爱,一边疗伤一边成长。

猴子的故事一直到10月终于有了结尾。

或许是冥冥之中的注定

猴子和小橼终于相遇了。是的,只是相遇。

或许是上天的安排,毕业之后,他和小橼都去了北京。在这样偌大的城市,即使他们每天都是同一趟地铁,我想,那么拥挤的北京,他们也不会遇见。

可是,就是这么巧,他们竟然在单位相遇,小橼是猴子的客户,就这样,他们遇见、寒暄、分离。

猴子和我说,他每天都在想着小橼,可是相遇之后,那种感觉竟然是那样的平淡,就好像滚烫的火球进入冰水,除了听见“嘶啦”一声,就什么都没有了。

我想,或许小橼在猴子的心里,已经变成了一封信。这封信上写着:某年某月,我曾深爱过这样一个人,后来,我们分离,我经历了难过、后悔、声嘶力竭、思念,到最后的毫无波澜,我爱她,在曾经的时光。

推荐阅读更多精彩内容