错位

5月24日

来到东游岛第四十五天。下雨第三十天。

和前几天一样,睡到十点多才起床,然后午饭当早饭吃。后来雨变大了,不然我很想出去散散步。每天都待在这破房子里,我都快闷死了!哥哥和嫂子一天都待在房间里,不知道在干什么。幸亏他们一直在房间里,不然看到我这么晚起床,又要说我了。

下午来了一艘小艇,送来了信件。我收到了他的来信,我上次在信里说这里天天下雨无聊死了,他这次的信里就说过几天要来看我。嘻嘻嘻,好开心。

馆主告诉我,可能过几天会放晴,到时候我们可以一起爬山、放风筝、看星星。山顶上风好像很大,但是馆主说那里有一个观景台,看银河特别好看。好期待。

晚上大家都无聊,又不想睡觉,所以一起玩了几局“天黑请闭眼”,馆主当法官,身份卡片也是他写的,但是他的字实在太难认了。本来第一局我其实抽到了杀手,可是我看了很久也没有看出来那两个字是“杀手”,第一晚就没有睁眼,结果……哥哥和我一样抽到了杀手,他第一局杀的就是我!呜呜呜,哥哥真讨厌,还有嫂子,她都不帮我说话,还在旁边笑!

之后我们又一起玩了塔罗牌。我都不知道原来馆主还会看这个。他说了一堆奇奇怪怪的话,我听不太懂,好像是说我会跟喜欢的人错过什么的。我会信他才怪呢。什么错过呀。他不是在信上说了要来看我吗?

馆外墙的常春藤受了雨水的清洗和滋润,这几天变得更绿了。我想,等到他来了,天气也放晴了,到时候我们手拉手在小树林里散步,一抬头就能看到阳光照射下绿油油的常春藤,一定很浪漫。

今天就先写到这里吧。刚刚嫂子来催我睡觉。可是一想到他就要来看我,我就怎么也睡不着嘛。唉,算了,还是先上床躺着吧。


6月3日

他终于来了!一下船就给了我一个热情的拥抱,抱得好紧。好激动,以前他都嫌难为情,不会这么抱我的,尤其今天还有我哥哥嫂子在场。不知道是不是我的错觉,他今天对我特别特别温柔。温柔到嫂子都说嫉妒了。哎,管他呢。前天雨终于停了,这两天太阳把地上晒了晒,地面又变得干燥了,出去散步也不会担心裤子粘上泥点。我们一起走小树林里散步,他全程都握着我的手。

下午,刚吃完午饭,他就说要去山上放风筝,可是我看今天没什么风,风筝不一定能飞起来。他却坚持说一定要去。好吧,去就去吧。风是没多大啦,不过风筝还飞得挺高。我们还是很开心的。

晚上我们又一起去看星星。山顶的观景台看星星真的特别棒,我从来都不知道原来银河可以这么亮这么好看。

今天好开心。

PS:不过好奇怪,他怎么知道山上可以放风筝看星星?我不记得我在信上说过呀。总感觉怪怪的,他今天对我特别深情,有时候还说一些非常肉麻的话。本来我晚上是不想去看星星的,因为今天有云,明天或者后天晚上肯定会更清晰一点,他却一定要今天去,我好像听见他说了一句:“我没有时间了。”

这是什么意思嘛,他不是在信上说我在这里住一个星期吗?怎么会没有时间。


6月4日

起床第一件事(我指的是洗漱完以后第一件事),去他的房间跟他说早上好。好奇怪,他看到我很惊讶,问我为什么这么早起床。不是他昨天晚上告诉我要早点起床,因为他想第一时间看到我吗?他居然说他忘了这个事。

我们吃了早饭,他问我想干什么,我看今天风比昨天大了一点,我说我还想放风筝,然后我们就一起去放风筝了。今天的风筝飞得好高啊。我们都笑得很开心。

晚上我本来不想出门——放风筝其实很累的,我想休息,他直接把我拉到了小树林里,说什么我应该珍惜和他在一起的每分每秒。真搞不懂他在说什么。明明我们在一起的时间还有很长很长啊。后来我才知道他想干什么。他,他他他——他居然趁着我不注意的时候亲了我!我的天啊,我的小心脏都受不了了。他亲的不是脸,是嘴唉。而且还伸舌头。我感觉我都要窒息了。吓得我赶紧跑回了房间。

不过,我这样子跑了是不是不太好?


6月5日

呜呜呜,我就知道,我不应该把他一个人丢在小树林里的。现在他坚持说他没有和我一起到过小树林。既然连小树林都没去过,就更别提什么亲嘴了!

我真是自作自受。好讨厌这样的自己。跟他又不是第一天谈恋爱,还怎么扭扭捏捏。他都生气了,今天一整天都不怎么理我。


6月6日

他果然生气了,今天早上还冲我吼。他的原话是什么来着?

“我说你怎么回事啊,动不动就说一些莫名其妙的话!你烦不烦啊!”

哥哥听到了很生气,就跟他吵,差一点就打起来了。我和嫂子好不容易才把他们俩分开。回到房间以后,我跟他解释了很久。我哥哥只是太疼我,脾气又比较暴躁,他只是不知道原因才和他的,希望他不要介意。还有,我真的不该把他一个人丢在小树林,可是那个时候我实在太激动了,脑子一片空白。

他在床上躺了很久,突然问我:“今天是几号?”

我说今天是6号啊。他好像还挺震惊。一直重复:“6号!今天是6号!”

我喊了他很久,他才反应过来,然后跟我说对不起,他不应该对我发脾气,然后说他想一个人静一静。

晚饭他没有下来吃,果然还是在生闷气吧。


6月7日

今天他的心情似乎好了一点,早上吃早饭还高高兴兴跟我哥哥嫂子打招呼。虽然哥哥还是瞪着他。他偷偷问我,哥哥是不是不喜欢他,我说不会的,哥哥只是心情不好。

今天天气也很好,可是他好像不太想出去玩,总说太阳太大,还劝我也不要出去。“明天再去也不迟嘛。”他说。

那好吧,我一个人去。正好嫂子也想出去散散步。我们一起采了一大把花,编了两个花环。他看见了说很好看,然后又数落说我也不怕晒。

嘻嘻,其实他心里还很关心我嘛。


6月8日

今天多云,我说:“今天太阳不大,可以出去玩了吧?”他同意了。

挽着他的手一起出去的时候,他还害羞,躲躲闪闪的,还害怕被我哥看见。我乐了,现在知道害羞,那前几天还敢强吻我。

昨天编的花环还在,我戴着花环出门,就当是遮阳,省的他再说我不怕晒。他又夸我这个花环编得好看,是什么时候编的。我说你记性真差,昨天编好的时候不是还说我傻,怎么大太阳还跑出去晒就为了编个花环吗?他还是老一套,死不承认。不过,这样子的他还挺可爱。


6月9日

今天是阴天。馆主说没准又要下雨了。我祈祷千万不要下雨,他明天就要走了,下雨多不方便。下楼的时候他晕晕乎乎,我怀疑他是不是中暑了,他却说他身体好得很。

既然身体没问题,今天气温不高,我就说想和他一起去爬山,他居然不愿意去,还说什么他才刚刚来,想休息一下,明天再去。真是的,他忘性也太大了,明天就要走了还玩什么玩。

还有晚上,要不是我提醒他还不知道要收拾东西呢。

不过刚刚去他房间看过,他的东西不多,衣服全都收在箱子里。其他的东西,明天再稍微整理一些就好了。他就是这一点很让人放心。


6月10日

时间过得真快啊,他这就要走了。我把他推上船的时候他自己也在抱怨:“怎么我刚来就要让我走……”

我有什么办法嘛,他本来就跟父母说好了只来陪我一个星期,他要是今天不回去,伯父伯母会不高兴的。

晚上大家在客厅聊天,馆主好端端地又说起塔罗牌,说什么我已经错过了。嗯,好像是吧,我把他送上了离开的船。

不过很快我也要离开这个地方了吧,下午听见哥哥给爸妈打电话,说过几天就回家了。

到时候,我再去找他。

推荐阅读更多精彩内容

  • 张子豪。我的爸爸。是张小飞。我爱你。我的妈妈是李艳,我也爱你。你的姐姐你的姐姐站姿。张子涵是你的姐姐。你爱你的姐姐...
    张子浩一班阅读 38评论 0 0
  • 三次握手 第一次握手:客户端A将标志位SYN置为1,随机产生一个值为seq=J(J的取值范围为=1234567)的...
    yzw12138阅读 62评论 0 0
  • 工作方面:假期的时间总是很短,还没有休息够,就要开始上班了,上班第一天就开始了各种会议,各种安排。 ...
    清荷凝月_9e33阅读 157评论 0 0