在象牙塔中漂浮

2017年

过得越来越不像自己了。

每天做着不喜欢做的事情,见着不想见的人,最可怕的是明明不想理一个人,但又有求于人。

劝别人的话连自己都劝不了,安慰别人到最后连自己都安慰不了,感觉好多事情都超出了自己预想的范围。

无论如何,这一年收获远比不上自己的迷惘,但又能怎么样呢,还不是要这样过,还没有肆意妄为的资格,都要依赖别人,依赖自己所唾弃的。

第一次觉得自己不是所有都能控制的,越活越回去。

人变得没有那么单纯,都是认死理的,哀其不幸怒其不争,自己像傻子一样苦口婆心,到头来都来问你为什么,遇人不淑又是谁的错。

从走进这个象牙塔开始,一切都变了。

每次告诉自己那又能怎么样呢,言行不一已经成了习惯,但从来都说服不了自己要那么做,拖着拖着就真的把自己变成了一个坏人,变成自己讨厌的样子。

2018年说是新的开始,又何尝不是旧的延续,能改变的寥寥无几,还就是那样的活着,像有脑子的行尸走肉。

推荐阅读更多精彩内容