十一月优秀日记

        十一月,孩子们的精品日记总结如下,请大家欣赏~

李墨农:我喜欢森林

​        我最喜欢的“明星”是森林。

​        他绿油油的生机勃勃。小鸟在欢快地吟唱着春歌;小河在嬉笑;灌木在谈笑风生,他就是这样的美。

​        森林是地球的员工,一天一天地为地球服务,兢兢业业。他为地球吸收那可恶的污染;为地球换上绿色的衣裳。他把地球给变了,从灰黑色的污染衣,换成了郁郁葱葱的绿色环保衣。

​        森林也是人类的朋友,他为我们创造了一个蔚蓝的天空,绿色的家园。我们应该由衷地感谢他为我们做出的贡献!

​        森林是我心中最喜欢的明星,他日日夜夜为我们服务,我爱森林!

李墨农:蒸螃蟹,显母爱

​        上周日,我们家吃了一顿美味的晚餐——蒸螃蟹。

​        上午上完课后,妈妈兴奋地对我说“我要给你一个惊喜!今天晚上,咱们吃蒸螃蟹!”听完后,我手舞足蹈,一蹦三尺高,不知有多么兴奋!心中想到那蒸螃蟹,就垂涎三尺。

​        下午,我迫不及待地等候着那美味的晚餐。5点、6点……终于到了。

​        我飞速冲到餐桌前,闻闻那诱人的香味,随后就开吃了。

​        吃饭时,我连头都不抬,仔细地剥着螃蟹。妈妈提醒我:“一定要沾姜汁吃!”“为什么?”(​小百科:螃蟹,寒性,尽量少食。食用时,要沾姜汁驱寒。)

​        所以不管多么美味的食物,我们也不能多吃。

​        今天的晚饭真好吃呀!感谢妈妈为我们做这么好吃的饭!我爱螃蟹,但我更爱母亲!

李墨农:海淀艺术节

​        今天,我怀着激动的心情来到了考场,参加一年一度的海淀艺术节。

​        大清早9点钟,我们就到了场地,我参加的项目是大提琴——我最喜爱的乐器。经过了一个月的练习,我已经对这个曲目掌握得滚瓜烂熟了。所以进场时我毫无紧张,很放松。

​        进了候演区,我才恍然大悟,不光要表演自己准备的曲目,还要拉视奏题!我立马紧张了起来,我的手颤颤巍巍的接过了视奏题,仔细地盯着谱子看,还没看完一行呢,老师就收了,我变得更加害怕。

​        “4、5、6号去!”老师严肃地说。我们紧绷着进了考场。我觉得我拉得就算不错了!没有太大问题。另外两个呢,更不行。

​        我们出了考场,提到嗓子眼的石头终于沉下去了,总算完了!

​        从这次表演中,我懂得了,现在考察我们的是现场的学习能力。同学们的起点都是一样的,就看谁现场学习能力强!今天这个活动真有意义,以后我得吸取教训!

作者:李墨农


吕博然:买蚯蚓

        星期三,我们有一节科学课,老师让做关于蚯蚓的实验。

        那天刚好下雨,可以去抓蚯蚓。但同学们因为各种原因没有抓到,只能集体购买。这次是李墨农妈妈提出集体购买的。她在网上订好了后,大家都盼望蚯蚓快点到。

        蚯蚓到了,李墨农妈妈和一些家长帮忙分了蚯蚓,并分发给大家。这次我们非常感谢李墨农妈妈,她不但没有收钱而且对班级买蚯蚓很用心,提前用瓶子和纸杯将蚯蚓包装起来,特别细心。

        我再为李墨农妈妈为班级无私奉献点赞。

吕博然:科技馆之旅

        今天我们学校举办科技馆活动,所以我们来到宋庆龄青少年体验中心。

        这对我们小学生来说,是一次非常好的科学实践活动,因为可以通过活动来了解一些知识。

        我们去了一楼和二楼。一楼参观分两区域,一是以机器为主题,二是以动画为主题。机器主题先为我们细致讲了齿轮原理和机器发展史。然后又做了活动,以小棒为支撑点,用竹子当赛道,看哪组的小球在赛道上呆的时间长。比赛非常激烈,本以为我们组第一,但最后还是没能超越第六组。

        第二个区域是二维空间。同学们也要做活动。每个人把写好的主语、谓语或宾语放进盒子里。最后每个小组从每个盒子里各抽一张组成一句话,并用连环画表示出来。这两个区域是我最感兴趣的!

        希望以后学校能多组织一些这样有意义的活动。

作者:吕博然


徐钰庭:

        今天是周六,本想着开开心心地玩儿上一天,可谁知,我发烧,发高烧,烧到了39度。哎!我想这病今天是铁定好不了了。

        通常我一生病,妈妈就火急火燎的,今天也不例外,又是泡脚,又是喝药,还有不停的喝水,还离不开尿尿,先是喝两杯水尿一次,紧接着又喝、又尿、喝、尿……就这样,我喝的都想吐了。

        虽然我觉得这样的妈妈有点烦,但是我也知道这是妈妈对我的爱,在她的呵护下我的病渐渐的好了。

作者:徐钰庭


梁瀚文:

        今天,我带着激动的心情来到了举世闻名的百里画廊。在三个小时拥堵的车程后,终于来到了这里,一闻到这清新的空气,仿佛一切沉闷的感觉都消失得无影无踪了。在前往燕山天池的山路上,我见到了美丽的红叶。我在山下的时候觉得很奇怪,因为山上一片火红。走近之后才发现这大片的红色竟是由一片片红叶组成。每片红叶都是细长的,如同一条条小红船。叶子上的纹路异常清楚。叶片的纹路呈四边形,非常地整齐。我爸爸说:“这就是爬山虎,它在枯萎的时候就会变成红色。”我在心中感叹:原来爬山虎这种平淡的植物竟然也有如此美丽的时刻呀!

        在路上,我们不仅欣赏了红叶,我们还看到了直立地形。我第一次看见的时候很奇怪,心想:岩石应该是横向的吧?为什么这里却是笔直的呢?在看完讲解以后我明白了,原来这是因为地质运动将它顶了起来。

        今天,我既看了风景,又学到了知识,真是有意义的一天。

作者:梁瀚文


刘蕙侨:雨

        那雨在地上,一个个小水坑。培养着路边的野花,滋润着泥土,衬得小草越发嫩绿。点点滴滴的雨下在了水坑中,一圈圈波浪转瞬即逝。漫天落下的雨虽美,但它打湿了我的衣服,这让没带伞的人如何是好?

        听,那稀稀拉拉的声音就是大自然的音乐。那清新自然的音乐,是多么美妙动听啊。

        街上没有一人,你持伞缓缓走着,迎面而来的是芳草的清香混杂着泥土的清新。雨后,就在那云边,有一道彩虹。正所谓:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”是啊,艰苦后一定会幸福,不就是一个成语“苦尽甘来”吗?

        雨,是那么美而动听!

刘蕙侨:夕阳正好

        走出校门,天边又浮现出一片橙红。被云挡住了,橙红已转化为淡红。而一排排的云就像被烧了,一团团云‘火’就在天边,和那蔚蓝的天空形成鲜明对比。因为是雨后,轻轻一踩就溅出几滴水滴。那水滴落在小水坑里,原本的一团‘火’,立刻散开,一圈圈波浪扩开,美得让人想哭。

        也不知是有风,还是云太小,很快夕阳便又冲破云团,散发出暖和的光。说来也奇怪,10月份的寒冷竟被消去了五分。白云飘飘,夕阳晚照。雨过天晴,真是美妙。真让我诗意大起啊~

        夕阳无限好,只是近黄昏!

作者:刘蕙侨


侯瑞:不一样的老师

        时间过得很快,转眼间就开学了,而我却在开学不到一年的时间里,认识了她。

        小学生的假期生活离不开课外班的学习,听说妈妈给我换了一位新数学老师,这让本是对课外班乏味的我心中燃起了新的火苗。第一天上课,我到的比较早,上一个班还没下课,不一会儿一句响亮的:“不对,写错啦!”传入我的耳帘。

        我小心翼翼地扒在教室门口看着,发现黑板前站着的是一位有着齐脖短发身着深蓝色连衣裙的中年妇女,从背影看像是一位二十出头的小姑娘,但从正面看却是一位上了年纪的老教师。他那一句响亮的话,让我产生了一丝胆怯。带着这分胆怯进入了她课堂。

        果不其然,开课的第一句话就是:“你们已经长大了,我不会在惯着你们了。”就这样,为期12天的数学课就噩梦般的开始了。字迹不工整的,思路不清晰的一律不过关,都要打回去,重写。

        但久而久之,老师悉心的讲解,使我改变了对她看法,胆怯也减少了许多,让我突然意识到,许多我们害怕不敢面对的事情,其实都在教我们一些道理。

        人生没有彩排,生活更没有彩排。总有些我们满怀期待的事情变成失望,但它却教会我们如何更勇敢的面对事物。

作者:侯瑞


耿佳好:一场雨

        其实,我最讨厌下雨天了,它把全世界都变成了一个阴森森的地方。那泥泞的道路,那暴雨,那电闪雷鸣的天空都让我厌烦。但今天的我却因为下雨而格外兴奋,因为总算可以停止魔鬼训练了。

        早晨,我迷迷糊糊地睁开眼后听到了“嗒、嗒、嗒”的声音,我知道,下雨了。看着窗外行人打着一把把五彩缤纷的小伞,我的心里也绽开了一朵绚丽多彩的小花。动作变得麻利,不再拖拖拉拉。吃完早饭,打上我那美丽的小伞,满心欢喜地出了门。

        在教室里,我呆呆地望着窗外。雨,这微不足道的东西成为了今天的主角。那灵动的身影一次次出现在我的眼前,像一片片透明的花瓣,也像一滴滴伤心的泪水。那一滴滴雨水还记载这一篇篇动人的乐章。仔细看,每一滴雨水都那么晶莹透亮。不过很快,我发现了一滴最亮的、最洁净的雨水。它仿佛成为了舞台上的女主角。那么自信,那么明亮。

        这也是我第一次喜欢上雨。

作者:耿佳好


李思雨:猫的诱惑

        在这周,我看完了一本书《猫的诱惑》(《猫的诱惑》1)。我从来没有读过这个作家写的书。

        这本书的作者是橘文冷,生于江南却有北方性情。上海人,生于斯长于斯,现在仍然居住于斯,毕业于上海理工大学,理科的表象文科的筋骨,最终还是成为一个写文为生的写手。

        这本书的主要内容是生活在白石的高中生赵尔儒,在偶然的一个夜里捡回来了四只猫,最淘气的小黑居然在晚上变成了一个女孩,这只是一个开始,我很期待未来的故事。

        读了这本书又让我想起了我们小区的那些流浪猫。在这些流浪猫中给我印象最深的是一只黄猫,特别的肥,就好似是一个黄色的气球;还有几只小猫,可能刚刚出生,小巧玲珑的。在这个冬天,我想我一个人的力量还不够,想去请求一下居委会的阿姨们为流浪猫们建立一个爱心家。看到它们这么冷了,在外面生活,也没有什么所谓的家,它们只能躲在汽车底下来睡觉,或是在臭臭的下水道里游走。看到这些我感到很悲伤,要让它们有一个温暖、幸福的家。

作者:李思雨


孙诚佑:我最喜欢的明星——冯巩

        我最喜欢的明星是冯巩,他是一个小品、相声演员,也演过电影。

        我在春节晚会上看过冯巩表演的小品。2015年是《小棉袄》,2016年是《快乐老爸》,2017年是《信任》。他一上场总会说上一句:“我想死你们了!”他的作品幽默风趣,又内容深刻、积极上进,给大家带来了无数的欢乐。

        在《信任》这个小品里,冯巩演出一个出租车司机,表达了人与人之间要互相信任。信任就是飞雪中的棉袄,信任就是寒风中的暖宝,信任就是三九天的热水澡。通过通俗幽默的语言让我理解了相互信任的重要性,充满了正能量。

        我也喜欢冯巩的相声,比如《旧典新歌》、《拍卖》等。我喜欢《小偷公司》这个相声,它讽刺了官僚主义害死人。100多人的小偷公司,真正坚持在前线工作的就两人,其他都是领导干部,最后都让警察抓住了。

        冯巩是一个可爱的老人,表演真实,贴近生活。生动幽默,又让人回味无穷。我喜欢他!

孙诚佑:科技馆之旅

        昨天,我们班去了宋庆龄国际艺术中心,共同体验科技的魅力。

        早上7:40我们全班同学兴高采烈地登上大班车从学校出发了。一路上同学们满怀期待地猜测着今天的活动内容,车厢里充满了欢声笑语。

        一进场,我们就进入了机械馆。这里有齿轮、链条、杠杆等模型,向我们展示机械的运动原理。我还配合老师摇动一个齿轮,演示了一个机器人循环做抬举—放下动作。

        第二站我们来到二次元空间站,在这里我们分成6个组,进行了造句游戏。每个组从盒子里抽出主语、谓语和宾语组成一个句子,并且表演出来。我们组抽到了“五四班在红石传说旁睡觉”,这可怎么表演啊!

        第三站是安大略讲堂,在这里有两位讲师向我们介绍了二氧化碳。原来我们喝的可乐里面有好多二氧化碳啊!

        下午我们玩了圆滚滚农场和水之城。同学们随着一阵阵尖叫忙得不亦乐乎。我在水之城用彩板搭建大坝,体验了一下大江截流的感觉。

        快乐的时光总是很短暂,在同学们的依依不舍中,一天的科技体验活动就结束了。一天中,我们开阔了视野,锻炼了动手能力,感受到了科技的无穷魅力,真是不虚此行啊!

作者:孙诚佑


顾奕扬:

        今天我和朋友一起看了一遍《战狼2》。故事发生在非洲附近的大海上,主人公冷锋由于正经历着人生最低谷的时候,心情极其低落的他便想在海上漂泊一生。然而,正当他打算这么做的时候,一场突如其来的意外打破了他的计划——他被迫卷入了一场非洲国家内部的叛乱战争中去。冷锋本可以置身事外,全身而退,但他那善良充满正义感的心是他无法忘记自己军人的使命——保卫国家保卫人民。即使在国外,他也不能丢下深陷战乱中的同胞和难民们,他只得以身犯险,冲入被叛乱分子所占领的沦陷区。他的目标只有一个,那就是带领所有被困民众向邻国大逃亡。

        冷锋虽然被开除军籍,过着漂泊的生活,但他仍然没有忘记首长对他说的话:“军人,之所以被人尊重,不是因为军人两个字,而是因为军人担负的责任,即使脱了军装,职责还在,一样会被人尊重。”在战乱中,冷锋牢记军人的职责,保护难民们脱离危险,我们要学习他这种精神!

作者:顾奕扬


张曹惠梓:

        今天,在家人的盼望下,终于迎来了我的小表弟的出生,正确的应该是9月10日晚上11:18分出生,我的小表弟肉嘟嘟的脸,胖胖的四肢,大大的眼睛好可爱呀!

        但这有一点不足就是太爱哭了,我刚把他抱起来,就哇哇的哭,我吓得连忙将他放下,唉,小孩子,我就只能在旁边看着了。

        一会哭了,一会笑了,一会蹬一蹬脚,一会饿了,吃饱了就翻身睡过去了,想一想小孩的生活真幸福呀!

        我跟妈妈说了这件事,妈妈对我说:“你也是从这么大过来的呀!”

        大姨每当表弟饿了,就要来给他喂奶,和他玩,一天下来,大姨被折腾得满头大汗。

        今天让我体会了当妈妈的不容易,我长大了一定要孝敬妈妈。

张曹惠梓:

        今天,是一个雾霾天,早上起来天黑黑的,好像神仙八天盖了一层黑布。本以为早上可以晚一会儿起,但是事实并非如此。早上六点钟被妈妈叫起来,我只能懒洋洋地爬起来,脸上看起来十分听话,其实内心是拒绝的。

        早上我去打网球!为了减肥我要加大运动量和学习量,有很多人问我要减肥为什么要加大学习量呢?哈!这你们就不知道了吧!其实学习量加大,多用脑,脂肪会随着你所用的脑力进行而减少。之前我也以为是一个传说,但我上网查了一下,如果你每天都要有很多学习的功课,你不运动,也会减肥,其实学习比运动减少脂肪更快。下午我有许多学习班,从1-3一直到5-7,经过了大量的学习,我认为学习是一件很有趣的事情。

作者:张曹惠梓


张木子:

        今天是万圣节。“不给糖就捣蛋”这句话大家都很熟悉。这让我不禁想起上周五的那节外教课。

        开始上课了,外教老师先给我们看了一段包括鬼、幽灵等可怕事物的视频,把我吓得鸡皮疙瘩都起来了。还没等我回过神来,外教老师大喊“Happy Halloween!”我们全都尖叫起来,包括我。我再次被吓得魂飞魄散,心想:没有胆子还真是不能参加万圣节狂欢呢。我们学了一些有关万圣节的单词后,开始做面具。做什么好呢?女巫?嗯!就做女巫。我先打好底稿,把女巫的形象画出来。然后剪下来。最后把眼睛剪掉就好了。最令我兴奋的是“叼苹果”。这是一个传统游戏。把一个箱子里倒上水,放上苹果。再让人去叼苹果。游戏规则是不能用手,就这么简单。我上去尝试了一下。第一次,我体验到了原来很难。苹果就在嘴边,可怎么也叼不起来!我直起身来,用布擦了擦脸,又试了一次。没成功。我放弃了。本以为很简单的游戏竟如此之难。

        真是一个开心的万圣节狂欢啊!

张木子:

        上周三,合唱比赛,算得上是一件大事了。这周三,也就是今天,还有一件甚至比合唱比赛更重要的事——体育抽测。

        我们练了近两个月,心里虽不说是完全没把握,但还是有些小紧张。在车上,我心里一直忐忑不安。吕金宇看出了我的担心,说:“别紧张,就当是玩了,放轻松。”“好吧。”我尝试着。心情果然好了一点。到了测试时间,我们进了体育馆。先是一位带队老师(哥哥),他才上大二,对我们很好。我们测完身高、体重、坐位体前躯后,开始测肺活量。我使出吃奶的力气,可结果并不怎么令我满意——1792.不过,我记得妈妈说的:“无论发生什么事,都不要影响心情。”我打算在以后的测试中有好成绩。跳绳时的那个绳子不太好跳,有些重。可我一直在坚持,坚持就是胜利!我以一分钟164个(我数的是170个)的成绩结束了跳绳的测验。50米和50X8我认为我已经突破极限了,不留遗憾。

        总体来讲,这两个月的训练没白练,不仅自己成绩好,也要感谢老师!

作者:张木子

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、 成都的冬日就像小孩子跑热后的棉裤,又湿又闷不透气,要是遇到出太阳的好天气,成都人民恨不得从写字楼和居民楼里跑...
    冉阿树阅读 248评论 2 1
  • 今天,天气雾雨淅淅,和前几天比,略有降温,风儿吹来,感觉有些寒意。_打开手机朋友圈,我发现有个朋友几乎,每天都...
    丑陋的外表阅读 379评论 2 6
  • 2017第355期福彩3D 胆码167 防组三 组三组选大底: 001 006 011 033 066 112 1...
    羔狼阅读 116评论 0 0
  • 十天结束了,往后的千千万个十天开始了。 现在我在银行当柜员,是金融单位的底层工作。每天接触的金融是客户相信我们,把...
    劦力阅读 43评论 0 2
  • 题目链接http://ctf.idf.cn/index.php?g=game&m=article&a=index&...
    王一航阅读 1,495评论 5 8