平淡生活中的漫时光(41)

【20210216】

          平淡生活中的漫时光(41)

      大年初五,朋友圈都在接财神,比情人节那天热闹。其实,我也想接的,后来想想还是算了吧,能每个月拿着三千多块钱的固定工资,财神早就住在我家了,很眷顾我了,感谢财神!

      财神节思考什么是财富?显性的财富肯定是金钱,人人需要,人人孜孜以求。至于视钱财为粪土的人,也许有吧,也无外乎两种,一种是没钱的傻缺滋生出来的阿Q精神,另一种是特有钱不用担心钱的土豪,都是极少数。我们是正常的大多数,凡夫俗子,追逐金钱、渴望金钱都是正常的,也是正确的,合法地赚良心钱就可。

      健康也是我们的财富呀,而且是非常重要的财富,不是经常说,健康是前面的1,只有有了这个1,后面的0才有意义吗?道理都懂,只是经常忽视。拥有健康的时候肆意挥霍,失去了再追悔莫及已无济于事。

      能力和人脉是财富,自我成长也是一笔可观的、不断升值的财富。如果要我给金钱、健康、能力、人脉、自我成长排序的话,第一肯定是健康,其次就是自我成长。在自我成长的过程中,能力、人脉、金钱都会伴随而来,这笔隐形的财富值得我们一辈子去追求。

      (又是一篇补记的“漫时光”,昨天的构思今天完成,不该!但补了总比没补好。全年300篇的大目标时刻在鞭策自己,不敢有懈怠。)

推荐阅读更多精彩内容