你知道拍打别人的肩膀代表什么意思吗

(图片来自网络)

把手随意搭在别人的肩膀上或轻轻拍打,我印象中这种行为主要是发生在恋人和兄弟朋友之间,感觉特别正常自然。其他人如果不分场合关系,就容易惹人反感厌烦,特别是身份地位低的拍身份地位高的就更是犯忌。我以前在有家公司上班时,我们有个领导人比较随和平易,也许是见领导没有架子好接触,有个刚来不久的员工就喜欢拍这个领导的肩膀打招呼,有时别人都发现领导面色不渝,他还在显摆招摇自鸣得意。

(图片来自网络)

换成我自己莫名其妙被拍肩膀,不管是什么关系,有时即便嘴上忍住不说,心里也会生气动怒。我观察可以理所当然拍人肩膀的,一般是上级对下级,长辈对晚辈,大哥对小弟,地位高的对地位低的,表示支持鼓励。像我说的那个员工,就是搞反了,没有哪个领导会高兴。但拍肩膀也有其他的意思。

(图片来自网络)

我有次见网友,才和对方见面没走出多远,突然有人就从背后猛拍了一下我的肩膀,话声很激越地说:“你要好好对她”,我急忙转身扭头看是谁。但当我转过身来时,拍我肩膀的人却掉头跑了,是两个人,我不知道是哪个拍的我,也没看不清楚两人的长相。我晕懵了好一阵。因为是在河边,堤坝离河面还是有好几米高的距离,要是拍我肩膀的人不是只想拍我一下,而是猛地从侧面把我往河里推,我肯定被推掉下河。回过神来的我,心还是扑通扑通地跳个不停。网友一直在一旁看着,没见她笑也不见被吓着,我随即反应过来这可能是她男朋友干的。想到这,我就一点约会的心情都没有了。她倒是很轻松地告诉我,刚才拍我肩膀的人是她前任男朋友。我听来心情好复杂,简单和她说几句后就告辞走了,之后再没和她见面。

不管女孩是否说的是真的,拍我肩膀的人明显是提醒警告我,只是应约而来的我,在什么都不知道的情况下,傻不吧唧地被冤枉挨了一巴掌。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.锻炼身体:每天早起朝夕打卡,走路至少5公里。简单记录一下日常生活,截图发朋友圈。 2.数胎动:每天早中晚固定时...
    Emma向死而生阅读 62评论 1 0
  • 亲爱的晓霞 写下这些文字 是为了当你感到迷茫的时候 当你觉得很无助的时候 当你困惑自己还该不该继续往前走的时候 邀...
    carol晓霞阅读 29评论 2 1
  • 成长率 如何做到有成长率,对于创业者,成长率也是必须,因为在创业者中三分之一是赚钱的,三分之一是能维持,三分之一是...
    啊貴阅读 14评论 0 0
  • 那是我在西安打工的时候,当时我做的是送面粉的工作。我想我永远也忘不了那个女孩,虽然在当时给我的感触不是那么深,...
    思想巨子阅读 140评论 1 5