妈咪,抱歉!~(妈,不好意思啊)

5字数 791阅读 326

下楼,去坐公交车回家。街上的人流车流,依旧熙熙攘攘,哦,这里是城市最繁华的地方。各种小摊,卖衣服的,卖零食的……

到了车站,嫂子问我,要不要吃的。“每人一根烤肠?怎么样?”      “哪有卖的?”  “我看见刚才有个人边走边吃呢……”  “那你知道人家哪里买的?”  嫂子表情浮夸。

她一边说话,一边早已穿过停满电动车摩托车的小道,转身进了小吃街。

唉呀,我刚才接电话,妈妈还问我们是否回去吃饭。我问哥,他说好,回去吃。妈妈就说那我就做了。现在可咋办呀?再说,我们都上公交车了,嫂子还没回来。车上人越来越多。哥哥打电话催她快回来,还说“我可不吃啊,你只给你自己买吧。不行的话,我们就先走了啊,你坐下一辆吧。车很多呢,不怕。”

我也这么想,毕竟我们好不容易才把婴儿车抬上来。再下去,再上另一辆,太麻烦了点。

哥哥过去前面刷乘车码了,我赶紧借机问司机,“我们还有一个人没上来呢呀,能不能稍微多等几分钟呀?”  “还有三五分钟才走呢!”    哥哥再次打电话催促,同时伸长脖子往外看。始终不见嫂子的影子。上来一个,不是。又上来一个,还不是。连着上了三四个人,她还没回来。我也很着急,生怕司机开车走了。

心想着,实在不行,我们还得重新把婴儿车抬下去,钱已付,白付就白付了吧……还是一起回去好。她对这不熟。

哥哥已经抱着孩子站起来向外张望。“回来了,回来了”,他开心地说。嫂子很快出现在车门口,兴冲冲地,手里提着几个鼓鼓的小袋子。原来是鸡蛋灌饼。每人一个。

唉,你说我是现在给妈妈回电话,说我们有吃的啦,还是回去再说呢?这样子好几次了,每次下午出来,晚上就在外面解决了。害得妈妈白忙活。今妈妈专门打电话询问,我们还是吃小吃了。这下回去可没法交差了。哥哥说,他回去还能吃一碗呢。好吧,我且享受再说吧……

真挺不好意思的,我是不是该拒绝吃小吃呀。不过,我当时真的有点饿了。回去,妈妈肯定有意见呢又。哥哥虽然嘴上说不吃,可是还是吃完了。唉,这小烦恼。

推荐阅读更多精彩内容