夏季核桃盘玩攻略,学会后,妥妥盘出包浆!

想必大家都知道夏季盘玩核桃是一个非常好的季节!我们可以和自己心爱的核桃愉快的玩耍上色,因为人们会在夏天的时候分泌大量的汗液,这样可是有利于核桃颜色的变化,使颜色变得更加的好看,然而,我们应该注意的是过多的油脂和汗水会使核桃变成黑不溜秋的,而且高温,过度暴露和开裂可能就会发生,在这里,小编会告诉大家夏季盘玩应该注意的问题,夏季盘玩核桃的注意事项!

夏季昼夜温差大,晴雨天气湿度差也大。我们要注意不要让阳光直射,另一方面,避免出汗过多,造成核桃汗污而变黑。也不要在空调房里进行盘玩,那样不仅出汗少,也不容易上颜色,而且从空调房出来后温度突然发生变化,也容易引起核桃开裂。通常在下午4点或5点开始盘,盘玩一两个小时即可,然后放置在那里,让汗和核桃融合,慢慢上色。

盘刷结合

夏天,核桃出了很多汗,温度很高,核桃吸收很快,所以它们变色很快,但不要让核桃有发黑的趋势,所以最好的办法是在核桃开始前用硬毛刷把它擦干。硬刷干刷能清除细小的灰尘和泥土,以免使颜色变脏变黑,这对包装料浆的形成非常有利。

清洗后

核桃果肉色泽好,包浆后会有一种翡翠玉的通透性的感觉,就是指核桃在阳光的照射下,看起来透彻,里面没有污垢,像翡翠一样透明。而核桃在吸收汗液后,不管是手上还是核桃本身,都会有一些污垢,所以玩完后,最好用棉布把核桃擦干净,然后用软牙刷把核桃刷几次,把里面的污垢擦干净,这样玩出来核桃才通透!

夏天快到了。祝你在这个能够顺利的盘出自己喜欢的核桃!为了大家能够盘出自己喜欢的核桃,请大家一定遵循我上面讲到的方法,这样才能万无一失的盘出玉化核桃!好了,今天我要讲的内容就是这么多了,我们明天再见吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 一般核桃从成熟下树到玩客手中把玩,包浆需要数年时间。一般经过多年把玩后文玩核桃的颜色和外形都会有所变化。老客我自己...
    文玩老客阅读 80,483评论 0 8
  • 门道提示:农历四月初九 夏天到了你该如何保护你手中心爱的核桃 文玩核桃,盘玩的初衷是强身健体,但是随着日月的推移,...
    门道app阅读 423评论 0 0
  • 关于京八棱小核桃系列文章登陆简书App搜索作者:燕赵青锋 野生小核桃市场话收藏之108星宿 京八棱小核桃之百年手持...
    京八棱文化阅读 3,717评论 2 5
  • 我国8大“同城双雄”高校,竞争数十年,如今都成为顶尖985高校! 众所周知,我国的高校发展史已经有100多年。时至...
    一六八羽阅读 102评论 0 0
  • 最近微信上有关于"自信"的微课,实在没有时间听 !但关于“自信”我也有我的理解! 一个人想要游刃有余的活...
    悠风伴我心阅读 424评论 1 4
  • 阳光甚好 独坐青台 心及及不动 感受风儿穿过发丝 略过枝头 它从远方而来 温柔的走进 不惊 不扰 独自吟唱
    幸福的李慧阅读 65评论 0 0
  • 焦点工作坊1期连续分享508天 胡国霞 20190326 周二 晴 《我在做加法》 前两天听韦校长...
    胡国霞青少年超效注意力阅读 24评论 0 0