留不住的绿叶

     似水流年,从指间轻轻流过;花开花落,时光在无声中消逝。


   随手捡起一片落叶,看着那发黄的干叶。感慨万千:昨天抬头还看到一树树嫩绿绿,现在只剩这一地枯黄!古人讲一叶知秋,这落叶满地又让人如何自处,作何感想!                


   不管纨扇的秋凉见弃,还是自古逢秋多寄寥,这秋总使人顿觉凉薄!花儿无奈落去,叶子随风飘散,鸟儿成双成对向远寻找温暖的窝去了!而我站在这里,感知时间一分一秒偷偷逃走,却怎么也留不住一丝一毫!

图片发自简书App



推荐阅读更多精彩内容

  • 我23岁的时候,有个阿姨告诉我说,找老公一定要找个爱自己的,因为只有爱你,他才会对你好,才会疼爱你,宠爱你,而被人...
    池半荷阅读 327评论 0 1
  • 最初的最初 我还依稀记得 那个纯真的梦 在我心里他还是可以实现的 我告诉自己 一切皆有可能 就那样开始了 嘴上说着...
    9d120893404b阅读 171评论 5 2
  • 从明天起,做一个勤奋的人 压腿,拉伸,丈量浦江 从明天起,关心配速和距离 我有一双跑鞋,软底布面,轻弹减震 从明天...
    晚熟的跑步果子阅读 99评论 1 1