内容电商兴起,也许我们真的等到了在家赚钱的生意

在互联网刚刚兴起的时候。或许很多人都见过或者听说过一个叫做“打字赚钱”的骗局。受骗的大多是大学生或在家带孩子的宝妈,因为他们有相对较多的空闲时间,又希望找些兼职工作赚零花钱,骗局的介绍也非常有诱惑力,不需要什么技术,只要有时间会打字就能赚钱。

时至今日,随着互联网的普及,我们早已不再是当初的菜鸟。而随着防骗意识深入人心,我们也不再会轻易相信那些所谓“人在家中坐,钱从天上来”的骗局。

但是,随着内容电商时代的到来,也许我们梦想中坐在家里赚钱的日子,真的来了。

知识付费,红火的行业不接地气

从2016年开始,知识付费的概念已经进入第三年。

在过去的三年里,知识付费这个词一直距离大多数人有点远。一来,学习原本就是一个反人性的事情。他需要很强的驱动力,消耗精神也无法长期保持。此外,红红火火的是知乎、得到、喜马拉雅在内的各大平台,是薛兆丰、陈志武、马东在内的知识网红们,即使付费购买了一些课程,我们似乎也并没有真正的参与感。

内容电商,从平台到所有人

2018年末,伴随着蜻蜓FM向内容电商概念转型,内容电商逐渐被越来越多的人所认知并接受。蜻蜓FM的COO肖轶在接受采访时曾表示,“蜻蜓FM希望走出如Netflix的道路,以质感上乘的内容取胜。”如果和目前电商平台做类比的话,这是一条类似网易严选的路子。

有了网易严选,自然也少不了淘宝。不同于传统淘宝电商需要去四处进货、每日发货的繁琐,内容电商的进货、对比、上架、发货等等一系列程序,只需要一台联网的手机或电脑就可以完成。如今,包括我们在内一些平台已经率先实现了这样的功能。用户可以开始自己的店铺,从十万余家知识店铺中采购合适的课程,再通过社交网络进行推广销售。

内容电商时代,让每一个人都可以利用曾经被我们忽视的通讯录,成为动动手指就可以在家赚钱的内容卖家。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、文档概览和分析目的 体验机型:华为荣耀7 系统版本:EMUI4.0.3 App版本:6.3.9.3 体验时间:...
    封翔阅读 15,795评论 4 58
  • 《付费 互联网知识经济的兴起》读书笔记 BY 马小驴(版权所有) 【马驴注】不管你是否接受,以付费为代表的知识经济...
    马小驴阅读 1,808评论 1 14
  • 我在野外徜徉寻到一片空旷的地方将灵魂一一散落与野花交谈与石头辩论与大地论道伴小草一起进入梦乡 你来得如此毫无征兆惊...
    瑜伽散人阅读 33评论 9 8
  • 希望将来会拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作在你心中有意义,你就有成就感。当你的...
    早安墨儿猫咪阅读 44评论 0 0
  • 隔壁王老汉家里跑来了一条狗,都说狗来富,王老汉已经是一只脚踏进泥土的人了,他也不指望能大富大贵,只希望这条狗能跟他...
    柚西的小世界阅读 382评论 11 7