只为情故,虽死不悔(祭碧瑶)

九幽阴灵,诸天神魔,以我血躯,奉为牺牲,三生七世,永堕阎罗,只为情故,虽死不悔。当熟悉的声音念起只为情故的咒语,当那熟悉的面容又岀现在眼前,那些短暂的回忆瞬间全都涌现了出来。水绿色的衣裳,猎猎而舞,那倾城的容貌,渐渐苍白,那七彩的巨剑却是如此的无情!

滴水洞里,你曾和他患难与共,小朱峰上,你曾和他促膝交心,满月古井,他曾看到你的容颜,诛仙剑下,你却为他单赴黄泉,留下他满眼神伤!

从没想过,你给他的爱是如此直接,干脆,轰烈而又短暂。从没想过他能为你变成让人闻风丧胆的鬼厉,寻遍天下只为还他负了你的那段韶华!

这世上真正苦的,都是在人的心里。当你对他低语说出这句话时,你的心里一定是五味杂陈,苍白无力吧!那随身佩戴的和欢铃,没带给你些许的欢乐,却承载了你满心的苦涩!好一句:只为情故,虽死不悔。相信那一刻苍白的笑容是你真正的开心吧!人世间最凄美的景色就这样被你演绎的如此淋淋尽致,绚烂无好久好久,就是不愿意再去翻开下一页,生怕那水绿色的衣裳开成红色的花瓣而染红我的眼眸!终归我只是个看客,无力去改变这一纸苍白,只好陪着小凡一起彷徨,一起无奈,起忧伤,一起回忆。

其实他的心里又如何偿不苦?亲人生离的痛楚怎堪再承受爱人的死别?当你如烟花般璀璨绽放过后,他的心也跟着一起毁灭,一起陨落了吧。合欢铃终究是留下了你唯一的一魄,我开始期待鬼厉将你复活,然后一起共品夕阳,共赏日出!我的期待随着鬼厉的努力慢慢放大到无限,走遍天下,寻遍法宝,访遍高人,办法用尽之后,一切依然。瞬间的挫败感让我始料未及,这一切努力过后,你依然纹丝不动,依然安详如初。

你曾为魔道,却为正道之人魂飞魄散,只因为你对他的爱,纯洁无暇!

他曾是正道,却为魔道之人攻城拔寨,只因为他对你的爱,还来不及回应,只能补偿!

推荐阅读更多精彩内容