综艺《中餐厅》:花式解锁知人善用的重要性

已经放出两期的《中餐厅》看着还是颇有趣味,看网上的评论好坏各半,让我也不时的担心起来,就是一档明星开餐厅的的节目,真的能一直持续着高温收视吗?但后来转念想,不就是让人乐呵的轻松娱乐的东西,干嘛要思考的那么深奥呢。

在第二期中,五位的表现还是颇有些让人意想不到,后厨有张亮的把控,也是节目中最稳定最不出漏的一处了,不得不说有过经验的还是比书本上的理论来的扎实啊!

这不经让我思考,这几位目前的位置真的是准确的吗?


张亮之前是厨师所以后厨的所有对他来说完全没问题,而且对于一个餐厅来说,这个位置也是重中之重啊。

周冬雨在娱乐节目中一直都是放的开的活泼孩子,但不知道是不是因为要跟前来吃饭的路人互动,所以显得有些生疏,她与客人互动交流的情节也特别的少,这倒是有点出乎我的意料。毕竟她是除了黄晓明以外最多接触客人的服务生的位置了。而且中途却因为弄赠品棉花糖,忽视了更重要的招呼客人的事。


佳佳在我看来,是个不错的姑娘,在后厨打下手不急不躁的挺实在的。任劳任怨的是个干实事的人。


黄晓明的位置有些尴尬,说是副店长吧,但是管的事操心的地方多到我以为是准店长。尤其是他与店长赵薇在后厨帮着做菜的时候,简直就是捣乱嘛,我觉得他最适合的位置就是招揽客人和服务。


店长赵薇对比副店长黄晓明就有点甩手掌柜的样子,不过指使分配任务这一块倒挺有权威的模样,或许这就是气场的原因吧,我认为一个店的管理者就是要有一种让人臣服的气场在,员工愿意替你做事,所以在节目中,赵薇看着不像店长,却又有着让人挑不出理的地方。若非让我说她与黄晓明的区别的话,那就是对于周冬雨的问题上,她的宽容和鼓励要比黄晓明的当众直指错误,更让人能接受和舒服,或许这就像家庭中母亲与父亲不同的教育方式吧。

通过这个节目,让我发现知人善用真的很重要,每个人的性格和作为对于自己所在的岗位,到底能不能发挥到最好,是及其重要的环节。每个人要明白自己的位置,说的太多,会过。不说不做,有时也会错。这个度,得掌握好。

最后不得不说这第一天开店,真的是很慌乱啊,但总体还是不错的,除了算账算错了一次以外,基本没有出什么差错。其实我有想,如果这档综艺节目真的上升到每个人认认真真的在各自岗位,那节目的娱乐性也会失了去,不过若真想要节目有更多因矛盾出现的娱乐性,那应该多些变化,比如每个人在每一期都转换一下自己的位置,因为唯有变和冲突的存在,才会有更多意想不到的笑料存在……

推荐阅读更多精彩内容