金属疲劳3

字数 1017阅读 27

生而为人,能做到了无心事的能有几个,人这一生被心事所牵绊,似乎是必然,所以嘛,才有人去学佛学禅的,可是真正学的却又可以拜托人性吗?

杨洛挂断电话后,站在图书馆门口,看着已然晦暗的天空,胡思乱想着。

其实,当你很久感觉不到为人之乐后,你很难想象那种快乐,如果把你的希望又寄托于具体的事物上,是不是又会觉得恐惧,万一错了怎么办,那岂不是此生再无希望。

杨洛想到这里,身体突然往前倾了一下,感觉身后有巨大的推力,他急忙回头,看到一个姑娘,面带笑意,

“天,你推我干嘛?”杨洛认得这货,责问到

“你干嘛呢,不学习,站图书馆门口发呆”那女孩反驳他

“我出来休息一会,”杨洛想了想说

女孩叫安阳,是杨洛同班,不过,话说回来,大学里的同班,关系还真是一般,基本除了上课,杨洛基本见不到班上的其他人,宿舍几位仁兄也是见够了,

“我回去了,”女孩对他挥挥手,“你,好好学习去。”然后用一种假意训戒的语气对杨洛说着,

杨洛笑笑没说话,看着安阳走远。

有时也很奇怪,在某个时刻里,终于想法停顿,逼迫着自己面对临在,就像刚才,被安阳一招呼,他忽然觉得他上大学有点亏,看着别人欢声笑语,自己却怎么也融不进去,杨洛把手机装起,打算上楼,继续看书。

没走两步,手机铃声突然响起,安阳那货打来的,“怎么了?”杨洛问

“我的水卡好像落在上面了,我现在都过天桥了,你能帮我上去找找吗?”

杨洛心想,这是小事,就问起她刚坐在哪,然后就上去帮她找水卡,果不其然,在窗口边上放着一张水卡,头像是安阳的照片,

杨洛拿起来瞅了瞅,

“特么,好丑”杨洛嘀咕了一句,这种一卡通上面的照片是用的高考报名时的照片,往往这种证件照,容易把人给照坏了,杨洛看着高中时候安阳那副衰像,突然想起自己,高三那年,破天荒的留长发,拍报名照的时候,站在墙边,硬是把头抬起来,使头发不遮住额眉,现在想想,其实当时的心态还很有趣。

安阳告诉他,让他先收留着她的水卡,等她吃完饭,再过来取,杨洛心想,这老先生好有钱,还不在食堂吃饭,卡都不用,他便坐在那里,继续看书。

所谓专业书,也就没入门的看不懂,入门的看着烦的书,专业名词一大堆,通俗一讲,就是些屁话,不过作为被应试教育调教过的学子,对待这种书,就有方法,从来只看标题,然后划出重点,只看划过线的,其他一概略过,这时高中时留下的后遗症,杨洛试着背诵着这些黑体的标题,划线的句子,莫名其妙的小公式,背着背着就走神,玩起笔来,他也确实想走了,但无奈安阳就是不来,实在有种闲敲棋子落灯花的感觉。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天开始读《战略历程:穿越战略管理旷野的指南》。看了华杉先生在微博上的介绍,觉得挺有意思,买了有一段时间了,感谢亚...
  • 文/子曰洒家 张弛早早起床打开窗户看向窗外,又是一个发霉的早晨,这感觉让张弛想起小时候看过的露天老电影里“旧社会”...
  • 十月迎来了一个超长假期。 A.可量化指标 #冥想训练#8/30天 #读书#目标4本,完成8本 #写作#5篇 #运动...
  • 看到天气预报的提醒 告诉自己带一把伞 心中却存着侥幸 毕竟是阵雨 也不愿再爬楼拿伞 夜班出来 楼道的灯迷惑了我 地...
  • 所谓边界,简单来说,就是界限。如果需要用个比喻的话,边界类似于我们以前学到的细胞膜概念。边界定义了一个系统内部和外...