我不是超级英雄

文/大房子

1、

在我很小的时候,我就接触了许多动漫里的英雄人物,像是日本动漫七龙珠里的孙悟空,每每当地球出现了危机时,在最后的关键时刻他都能出来化解危机;像美国漫威里的超人,以及蜘蛛侠等,他们每个人都有自己的超级能力,或者是上天、或者是入海、或者是力大无穷或者千变万化等等。而那个时候的自己过于单纯,想象着这个世界里会有这样的英雄,更是渴望自己在长大的时候也能成为像他们一样的英雄人物而去拯救世界。

是的,我梦想过我会是一个能够拯救世界的英雄,在那个孩提的时代里,每一个晚上我都做着这样的梦境安然睡去:自己凭借超高的本事打败了一群怪物、或者凭借一己之力阻止了地球上灾难的发生,每当这种梦境在夜里跳进我的大脑里时,我的嘴角处都会露出一股孩子般的傻笑,然后放心的睡去了,好像这个世界被我拯救了,再也不会发生如梦中那样灾难的事情了。

不知道你有没有做过这样的一个游戏,也许每一个人都在自己童年的时候做过这样的游戏,那就是扮演自己所喜欢的一些动漫人物,如白雪公主、白马王子、以及超人等等。我和我的一群小伙伴们就经常玩这种超人打怪兽的游戏,既然有人扮演超人,那必定会有人来扮演怪兽,可是我们都愿意扮演超人,谁都不愿意去扮演什么怪兽,也就是因为这个我们也会经常吵架,甚至于大打出手。也许,对于那个时候的我们来说,对于我们这些男孩子来说,每个人的心中都会有个超级英雄梦,每个人都期望自己将来长大了可以变成一个像超人、蜘蛛侠等等系列的超级英雄般的人物。

2、

随着时间的不断前进,我们都渐渐地长大了,每个人都经历了许多许多的事情,不断忘记的过去,不停前进的未来,那种很模糊的越来越迷茫的感觉却变得越来越清晰起来。焦躁的我们不停的抬起头来,看看天边的太阳,光线把自己的面部投影到旁边的溪水中,水面上立刻显示出来了一副早已面目全非的模样,那模样已然没有了当初的稚嫩,全然一副沧桑的面庞。

成长的年纪里,我们都被给予了厚望,就像当初我们立志要成为某个超级英雄一样在这个叫做社会的大锅里不停地翻腾,渴望着有一天自己能被翻成一道菜,以全新的面貌盛在盘子里。

然而生活不容易,我们渴望的过多,失望的也就过多,每天如一日的上班下班、不成功的恋爱关系、卡上所剩无几的存款、身上如泰山压顶般的房贷以及那个看不到尽头的未来。

可是每个人都认为自己应该可以过的更好,可以朝着生活喊出自己内心里的憋屈以及愤怒,可以通过自己的反抗而去获得一种高高在上的生活,但是真的可以这样吗,我们就如一个娃娃玩具一样被摆放在桌子上,任凭生活摆弄着,身后还有有双大手推着自己往前走,往前走的步数越多,于是各种各样的欲望朝自己扑面而来,渐渐地你就失去了方向,找不到了自己。

3、

夜晚降临的时候,我总会自己一个在街道上四处游荡,像一个游魂一样,找不到自己的归处。我的年纪虽然越来越大了,但是并没有取得什么样的成就,这样总会让我感到焦虑,这么多年来我甚至都不知道发生过什么样的事情。在夜晚里,我能够和许多不同的路人打了个照面,虽然我们都不认识,单身我还是会去猜猜他们是一个什么行业的人,他们到底过的幸福不幸福,还是和我一样,孤寂而又平凡。

不知道什么时候,我也能成为一个幸福的人,虽然我比较满足这样的现状,可是我却过的一点都不幸福,职场上平白无奇,也没有什么能够谈的上心的朋友,一个人单身了好久,而且最主要的是早已没有了前进的动力和激情。

我能够回忆到我小的时候,被父母冠上的各种各样的期待,如今转眼到了现在,却一条都没能与实现。那个晚上微风很凉,气温比昨天下降了好几度,走在路上上我突然打了个寒颤,像是一个有气无力的申述,声音很大,却一点用处都没有。

夜晚霓虹灯亮着,照着我前面的路,可是现实中,我的路又到底在哪里呢,也许就这么走着吧,直到有一天能够找到目标,也许就这么平凡下去吧,直到孤独终老。

不知道有多少人和我一样,是这个世界上平凡团体的一份子,我们渴望着自己有所能力,变得强大,变得能够独挡一面。不知道有多少人和我一样,是这个世界恋爱失意团体的一份子,我们渴望着眼前能够出现一个值得自己去爱的人,能够和对方一起简单而又幸福的生活。

4、

小的时候我们做梦,都想变成一个超级英雄,并且在现实当中也是这样想的,我们希望自己将来有一天长大了能像超级英雄一样去拯救这个世界。而之后随着年纪的不断增加,我们也越来越看清了现实,我们幼稚的脸蛋变成了一张张成熟的脸、我们的也双眼由炯炯有神变成了空洞暗淡。

我终于知道,我们不是超级英雄,我们不能去拯救世界。我终于知道我们不属于超级英雄的行列,我们不能拥有任何一位英雄所具有的非凡本领。

虽然小时候很渴望自己是一个超级英雄,但是如今,已经成年了的我们,所渴求的东西也越来越少了。

超人力大无穷、蜘蛛侠可以攀爬墙壁、钢铁侠能够发射导弹、奇异博士能够扭转未来,但是这些都不是我们所需要的,也不是我们现在所渴求的了,我们所期望的很简单,能够做自己喜欢的事情,能去爱自己喜欢的人。

我不是超级英雄,那些神话般的故事离我非常的遥院,那些传奇般的经历又太过离奇;我没有什么野心,也没有什么秉异的天赋,我所能做的只是去做我自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天晚上突然梦到自己回到高三那段时间,比从前更加努力学习,然后去到了自己理想的大学。但是一醒来,原来只是一场梦。 ...
    冰糖鹿阅读 641评论 6 49
  • 人在成长中 ,都会有一段迷茫的时间 , 不知道自己将来想要什么样的生活, 会思考以后要怎么样。 小时候 ,我们总...
    旧梦念星阅读 751评论 2 65
  • 梦是我们的一种意识形态,有的梦可以找到根源,有的梦却是无法解释。 梦,白天和夜里都会形成,白天做的梦叫白日...
    晨曦之林阅读 51评论 0 4
  • 小时候的圈子很小,那时候有自己暗恋的人,喜欢的人。 长大以后,圈子越来越大却很少能交到真诚的朋友,无用的社交越来越...
    匡匡扶墙阅读 940评论 7 61
  • 我希望,余生能有个人和我一同度过 但,我只能一个人独自前行 我希望,世界上有一束光能为我照亮 但,我只能行走在黑暗...
    孤独的静子阅读 805评论 7 49