地推

多哥,目前在合肥创业。

去年的时候我来合肥找过他一次,那时他的拼多多店铺刚起步,但算是起步很快的那种,就是一个月的时间就把流量冲到了六七千。

做电商的都知道这个六七千流量是个怎样的概念,如果付费推广的话,一天怎么也得好几千块钱了。

在这期间和多哥聊过几次,多哥表示拼多多已经不好做了,流量直线下滑。

那他们目前在做什么呢?

于是我准备去他们那边看看。

见面,多哥两口子风尘仆仆的走过来,看上去还是那么的忙。

我们找了个地方坐下。

我问,现在拼多多不好做了,你们有什么计划没?

多嫂抢先回答道,我们现在在地推,线上走不动开始走线下了。

我说,这个点不错,前两天我还在想这个模式呢,就是组织一帮子人开始扫村,一个村一个村的扫,目前大环境不好,但是小环境还是可以的,只要你愿意主动出击,市场还是很大的,比如三四五六线小城市及广大乡镇。

她说,的确,不过我们扫的不是村,而是小区,一个小区一个小区的扫,目前效果还不错,像我们两口子,每天去地推个几小时,一天也能搞个五六百块钱,我现在身边的几个亲戚都把工作辞了,全职跟我们地推,几天的时间就把以往一个月的工资赚到手了。

我说,那是挺好了,一个月也能搞个一两万块钱。

她说,不然咋整呢,总得把店养着呀,淡季的时候只能靠其他渠道来养活自己咯。

我说,蓄势待发是吧,秋冬再来个猛的。

她说,现在只能把希望寄托在秋冬咯。

我说,今年你们肯定会做的更好的,毕竟有去年一次成功的经验做基础。

她说,经验倒是有,成不成功就不知道了,虽然去年没做多久我们流量就起来了,但我们不知道这流量从哪里来的,你若说成功吧,我们自己都不知道是怎么成功的,所以导致去年我们也没有赚多少钱。

匆忙和多哥夫妇吃过饭,我开始返程。

在返程的途中,我越想越觉得多哥夫妇不一般,别看这地推二字说的轻巧,真让你去做,没几个人能搭下身板的。

很多人是咋想的?

你让我想想可以,但你真让我去做,那有点难,哪怕你和我说能赚再多的钱,我也不太情愿。

所以我打心底里敬佩多哥夫妇。

这才是做生意,这才是创业。

不会因为一点挫折而放弃,有足够的韧性。

所以我预判多哥夫妇未来一定会成功的。

这件事的深层原因是什么呢?

是对生活的无奈,迫于现实的生存压力。

这电商生意不好做了咋整?

放一边不管吗?!

不行。

东边不亮我得想办法把西边弄亮。

总得弄口饭给家里人吃呀。

自己少吃点都无妨,家人不能少吃。

我相信这个可能是多哥夫妇敢于跨出第一步的重要因素之一。

(完)