懂你的人,怎会舍得委屈你

有粉丝留言说:“跟一个不懂自己的人在一起,只能默默咽下委屈;和一个默契相惜的人在一起,心里总是暖的。”

茫茫人海,人和人能够走到一起靠的是缘分,能够一起走下去就是幸福。

在这个世界上,能够遇上一个相互理解懂得、彼此体谅的人不容易。

感情这件事,两个人相处是否舒适,自己是否感觉快乐,别人无从知晓,只能冷暖自知。

前两天有粉丝阿洁留言,向我们大倒苦水,抱怨她的老公总是伤她心。

她说,老公总喜欢在她热情昂扬、兴致勃勃的时候泼冷水,让她总是觉得自己的付出是不值得的,老公根本不理解自己、也不考虑自己的感受。

阿洁之前都是下班后就回家的,现在却喜欢下班后在外面逛逛再回家。

因为,以前她总是做好饭菜等老公下班回家,但老公却总是不满意。

老公回来晚了,嫌弃阿洁烧饭太早,已经冷掉;老公下班早了,就一个劲儿地催问阿洁,“干嘛去了,怎么还不做饭”。

阿洁买了漂亮衣服,却总是被说乱花钱;阿洁不小心受伤了,等来的不是老公的安慰而是责备……

阿洁的期待总是落空,时间长了,再炽热的心也会变凉,再深的感情也会出现问题。

阿洁表示现在的自己很迷茫,对婚姻产生了怀疑,不知道是应该继续这样过下去还是怎样。

最后她还说,自己不怕吃苦受累,但就是受不了自己的爱人总是怀疑自己、打击自己,受不了自己全心全意地付出却得不到应有的理解和尊重。

如果在一段感情中,有一方总是委曲求全地默默承受,掏心掏肺,却只能换来对方的冷眼相待,那这段不平等的感情势必走不长久。

因为人都是会累的,孤独无助、疲惫不堪的心,撑不起幸福的相爱。

记得曾经看过这样一句话:“不爱你的男人总是把你当妈用,爱你的男人会把你当女儿宠。”

能够让一个人心动的感情有很多,但能够让人心定的感情,一定不是单方面付出的。

只有对方理解你,懂得你所有的付出,能够在你需要的时候给你需要的温暖,能够给细心的呵护和足够的安全感,不让你承受委屈,这才是最真实的爱。

很多时候,懂比爱还要重要。

因为懂你的人,不会舍得让你委屈。因为懂你的人,才会更加珍惜你。

遇见一个懂你的人很难得,但一旦遇到了,那就是一生的幸福。

推荐阅读更多精彩内容