十月小记

<记小屁孩2016-10-2>

1,正吃晚饭,小屁孩手捉烧鸡腿啃着,服务员上一碟炸馒头,小家伙的表情就像下图中小马,手中的鸡腿差点掉下来,仿佛18岁的小子看到漂亮的姑娘,眼睁睁盯着炸馒头,眼都不带眨一下。放下鸡腿,抓起炸馒头就吃起来。

可惜了,当时只顾着笑,没记得拍照。

2,偶遇东成西就梁朝鱼。在海傍水乡。

3,国庆这两天在不同地方,见到多次不同家长发飙怒斥孩子。每每这样的场景出现,我便告诫自己:我千万不要这样。否则,多年后自己年老色衰,连最亲密的兄弟也凶猛不起来不再亲密时,小伙子发飙起来,是不够他打的。


<记小屁孩2016-10-23>

1,小屁孩看到野花,摘下一朵,屁颠屁颠跑去他妈身边嗲声嗲气说,妈妈,这是送给你的。

2,河边跟小螃蟹玩儿,一只大螃蟹跑出来散步,爬上石头后看到我们,吓很屁滚尿流一出溜滚下大石头一头钻洞里去了。乐得小屁孩哈哈哈笑了许久。


<记小屁孩2016-10-27>

这几天和小家伙玩第二天书包找糖果的游戏:

简言之,我告诉他,他表现好的话,第二天书包里就会出现一颗他爱吃的糖果。表现很好,会有两粒。

当然,评判标准在他狡猾的老爹那里。

激励小家伙完成任务,这方法 不错。

今天晚上教他学三个英文:星期四,星期三,星期五。

跟着动画片念的小家伙开始害害羞羞,听说第二天书包可能有糖果,发音立马转吼的。

学得特别起劲。

"小毛虫今天表现很好,说不定你明天在书包里找到两颗糖果哟"

小家伙兴致高昂,学完一边蹦一边说"考考我考考我!"

"那好,今天星期几!"

"星期四!"

"怎么说?"

"嗯…"小家伙想了一会,笑嘻嘻不好意思说,"它跑了"

我想了许久才反应过来,是忘了的意思。

让他念了十次thursday。

然后故意问别的问题,"现在是几月份呀?"

"星期四!"

"哈哈哈"看到自己奸计得逞,我忍不住大笑。然后说,"好吧,怎么说来着?"

"嗯…wednesday?"想了许久小家伙犹犹豫豫说。

"哗,小毛虫太棒了!你把昨天捉住了!yeah~"

和他击手庆祝。

"但是今天呢?"

"他又跑掉了…"

于是,小家伙不断让昨天,今天,明天轮流跑掉,要捉今天时,捉到明天或昨天。让他捉明天时,又跑掉了。

"好吧,没关系,小毛虫,现在到时间睡觉了,我们睡觉吧,你睡一觉,明天早上'今天'说不定会跑回来了。"我故意没有再告诉他。

我迷迷糊糊要睡着时,小家伙突然黑暗里说,明天星期五,friday。

"哇哦~厉害了我的哥~你看,你追上明天把他捉住了!"我立马精神起来。“别想今天了,明天你会把他捉住的。睡觉吧。”

小家伙翻来转去苦苦思索了许久,最后被他妈揍了一下,委屈跑来投诉,被告知,第二天他必定会在书包里找到2粒糖果,才老实睡去。


9月未的太阳。广州开始了一年最好的气候,假期和小家伙去河边看日落是我最喜欢的活动

上个月开始,五岁半的小家伙不时语出惊人。遂作<小屁孩语录>。

<小屁孩语录>

#你这傻笨蛋

#叽里呱啦屁屁屁

#爸爸,我刚才看到你屁股后面有只愤怒的小苍蝇。

#他妈看到一处番禺人民的豪宅:我儿子长大后给妈妈买个别墅。

小屁孩:说来话长。

--语气低沉平缓无奈老成。

·END·

推荐阅读更多精彩内容

  • 本来这个书法练字是昨天应该发的,因为一些事而断了一天。我很难过,但不是因为这件事。而是我感觉自己对不起我媳妇...
    沐宏宇阅读 67评论 0 3
  • 这几日心里颇不宁静,甚至是严重地糟,尤其前天晚上与昨天晚上。 说实话,一开始我们都并没有太把这事放在心里,觉得就是...
    佳佳的宝瓶子阅读 25评论 2 0
  • 大学的时候,谈了一个男朋友,陆军学院的。身高1.8米,经常看他的时候要仰着头! 其实跟军人谈恋爱是一件非常孤独的事...
    瑀轩阅读 78评论 2 3
  • 当我第N次把领导交代的任务都拖到最后一刻才上交的时候,连我自己都忍受不了我自己的这种工作方式,这时正好看到了这本古...
    钱莱爱读书阅读 194评论 1 2
  • 乐词单词背诵。新概念二35课 20分钟。雅思阅读一套30/40【7】
    wowed阅读 23评论 0 0