坚果云 | Papership或Zotero使用webDAV验证服务器不成功怎么办?

很多人都喜欢用坚果云作为Zotero的第三方云盘,从而无限扩展Zotero的存储空间。可是大家在Papershipzotero客户端中验证坚果云webDAV服务器时,会出现验证不成功的问题,相信这个问题困扰了不少网友,包括我自己。本文便给出解决办法。

验证不成功时,若PapershipZotero客户端给出下面的提示:

cannot very server, please check your server credentials. got 404

假如Zotero的文件存储在坚果云的Zotero文件夹,即存储路径为dav.jianguoyun/dav/zotero,如下图所示:

webDAV设置

那么解决办法是:打开坚果云官网,登录坚果云账号,在zotero文件夹新建空白的lastsync.txt文件,务必注意的是,必须使用坚果云自带的新建文件工具来新建lastsync.txt文件,不能通过手动上传的方式。如下图所示:

新建lastsync空白文件

接着,重新在Zotero客户端或者Papership验证服务器即可。

只要按照上面的步骤来,肯定会成功的。祝大家科研越来越顺利,更多科研技巧请移步公众号青柠学术


这是尾巴

读过本文,如果觉得有收获,欢迎点赞转发

想阅读更多内容,可以到我的公众号青柠学术逛一逛,优质的科研技巧、效率工具等着你。

博主:浙江大学电子工程博士生,剑桥大学交流生,国家奖学金获得者。

推荐阅读更多精彩内容