阅读书籍《捕捉儿童敏感期》

字数 539阅读 24
图片发自简书App

1.口腔期

据说呀,如果儿时的口腔敏感期没有得到满足的话,能一直延续到成年,女人爱嗑瓜子,男人爱抽烟......(无考证)

2.视觉敏感期

刚出生的孩子如果一段时间不让眼睛见到光线,就有可能出现健康的“失明”眼,链接和刺激没有及时到位,我们就有可能失去某些东西。

3.摔东西

孩子摔东西有时候是为了听“响儿”,有时是对父母因为此事的反应好奇。

4.求爱求关注

每当我对二宝亲亲抱抱举高高的时候,大宝都会说:妈妈,你更喜欢妹妹,是么?

5.婚姻敏感期

妈妈,你爱爸爸么?爱。爸爸爱你吗?爱呀。所以你俩才结婚是么?是的,只有俩人相互都爱才能结婚。妈妈,你爱我么?肯定爱啊,妈妈,我也爱你,我可以和你结婚么?

6.模仿期

家里的很多工具是需要准备两三套的,不然拖地会被抢拖把,切菜会被抢刀和砧板。不要掐断孩子学本领的热情哦。

7.完美敏感期

孩子哭着说:我不要小块儿,我要大的,并非孩子贪婪瞎胡闹,他们只是不能容忍食物的不完整。

8.色彩敏感期

粉色的天空,粉色的树叶,粉色的玩具,粉色的衣物......敏感期过后大宝依然喜欢粉色,一切都恢复其该有的样子。

9.诅咒敏感期

孩子啊,哪里懂得什么是脏话呢,都是根据大人的反应才加以强化的。

10.为什么?

天为什么是蓝色的?我为什么会出汗?蜡烛为什么能点燃......考验爸爸妈妈耐性和诚实的时候到了,不要因为嫌烦而打击孩子的积极性噢。

推荐阅读更多精彩内容