闲言碎语

定投

定投:“定期定额投资”的简称,即指在固定的时间以固定的金额投资到指定的开放式基金中,类似于银行的零存整取方式。

这是百度的解释,一般存在于投资活动中。

这个概念和我们的生活有关系吗?

一直以来,我以为投资只与金钱有关,从没有想过,除了金钱,我们天生就拥有世界上最公平的资本一一一一时间,今天我们的现状不就是过去的时间段延伸至今的结果,你过去的时间投资在哪里,今天的结果就展现在哪里?

如果,今天的我,固定时间做固定的事情,一年后会怎样?两年?七年?七年就是一辈子,我会怎样呢?

这不就是个每天打卡的过程?我参加每天打卡,写一句学习过,了解了的概念,一年365天,就是365个概念,有清晰的概念,再做问答题时,出错的概率是不是会减少呢?活在社会中,每天不就是在处理已经出现或末知的问题吗?你的选择犹豫不决,纠其根源,有时不就是概念不清造成的吗?

知道了每天打卡属于为未来定投时间,就不再纠结于为什么打卡这件事情了,无意中解决了自己一直以来的问题,惊喜无处不在。

接下来就要在打卡的内容了。因为参加了个每天打卡,写句你喜欢的话,不知道该写些什么,持续了几天,觉得自己想到哪里,写到哪里,符合网上热议的碎片化时间,碎片化学习的话题。

其实不太赞同碎片化的说法,只是时间的长短而已,记得曾经有牛人们利用一些短时间,持续地学习一些技能的故事,现在的我理解为,他们是投资高手,锁定一个有成长性的不知道何时用的上,或者是利于自己成长的有系统的技能定投,高手的招式很简单,但不容易完成,我的顿悟,是别人的基础。

羡慕别人的今天,作为前进的灯塔,学会正确的定投策略(定期等额的购买某一支或几支成长型股票一一一李笑来)。我理解为每天固定时间打卡,内容为一个概念,学习的留言,然后就真的什么也不管,给我的定投判无期,最少七年,因为七年一辈子。在其后的过程中,要依然学会去寻找值得投资的“股票",增加到自己的定投帐户。

推荐阅读更多精彩内容

  • 那么下面,就是我那被丢失的手机的事了。不介意的话,可以把下面的文字当作一篇新的故事,标题就叫作----《一位手机被...
    welsie阅读 213评论 0 0
  • 每天打卡是为了什么? 是为了让其它学习的人知道?关他们什么事?为了让老师知道?知道又怎么样?为统计数据做贡献?那只...
    大麦茶的故事阅读 79评论 0 0
  • 听《如何成为有效学习的高手》之立即行动 每天进步一点点,是每个终身学习者的追求。 如何知道自己进步了一点点呢? 就...
    大麦茶的故事阅读 88评论 0 0
  • 目标 目标是你想要得到的东西。 目标有大目标小目标之分。 大目标是由一个个小目标迭加的 我这里的是个小目标,在固定...
    大麦茶的故事阅读 71评论 0 0
  • 什么是投资? 投资是花钱买优秀企业的股票,让他为你赚钱? 《通向财富自由之路》 这是我在得到中第一个订阅栏目。 如...
    大麦茶的故事阅读 52评论 0 0
  • 近年来,一切都看似波澜不惊,偶尔稍许让自己心提起一点点,但是过后,就如一蓑烟雨,过后夹带的是丝丝凉意罢了。 对于很...
    沐府墓主阅读 64评论 0 0
  • 今天重新看了关于财富自由的定义,之前一直认为的理解是:被动收入超过自己的开销。今天重新看了笑来老师的专栏,里面说的...
    卿卿喵阅读 49评论 0 0
  • 快乐的sublime编辑器 Sublime Text 全程指南 如何优雅地使用Sublime Text3 实用的s...
    dibadalu阅读 275评论 0 3
  • 如果说每个人都是一个半圆,用一生去寻找另一个半圆,找到了就圆满,没找到就残缺,那会不会难度太大了一点? 我一直在等...
    易尘歌阅读 128评论 2 3