“30天月度检视”黎芳

了#基本情况#

姓名:吴承谦

年龄:6岁

小组:第3组

#第一阶段30天目标及完成情况#

孩子目标:

1.睡前清单执行。

完成情况:基本能实施,但到周末,及我周三上课的情况,就不是很好,总要拖到22:00以后。

2.起床清单执行。

完成情况:因为口呼吸在矫正中,睡眠质量不好,早上起床在7:20左右,执行不到位。

家长目标:拟定家庭规则,开家庭会议通过规则,并执行。

完成情况:家规还在拟定中,家庭会议开过一次,因爸爸临时有事,没有结果就结束了,我表示真心好难。

#30天打卡的情况总结#

29/30打卡。每天都会去认真观注与孩子在一起时间,其实哪一天与他在一起时间,心没有在孩子身上,打卡时就会没有什么东西可记录,虽然在打卡中也会有没东西可记录时,但之后我都会提醒自己改变当下。

三次周检视会议小忝有一次没有参加,但是参加的两次中他看到听到一之哥哥,紫凌姐姐和佳莹姐姐的表扬自己的进步,很高兴喜悦,也观察觉他认识到这么的改变是好的。

#授勋情况总结#

#空间管理情况总结#


整理前


整理中


整理后部分

书籍整理还需努力,因为总是整着整着又看上了。

#其他好习#

能够帮家里做一些力所能及的事情,倒垃圾,帮我拿东西,给爸爸拿拖鞋放鞋等等,小主人翁意识增加。

#父母教练总结#

孩子能形成自转系统是我的目标,但是要到那一步还需要父母的努力,其实我自己也没有做得很好,共同努力改变。我也是在不断的经历中成长,鼓励孩子,赞美孩子,这是我时刻要提醒自己的。发现一点优点要让其长大,不要去放大不足。

#第二阶段30天目标#

小忝部分

1.继续早睡早起清单执行。

2.暑假清单安排执行。

妈妈,爸爸部分

1.确定出每天专注的陪伴时间。

2.妈妈的学习计划及清单建立。

3.家规确认及执行。

推荐阅读更多精彩内容