小小的温暖

      昨天上午, 我去M市办事,又坐在了高铁上。

    我提着一个很大的口袋,其实里面东西不多,但我不习惯重负,平时出门要么拉着万向轮的行李箱,要么拉个小推车,

    别人看起来,还是很吃力,也许昨天坐车人不太多,也许电梯故障,反正没开电梯。

    上车时,需要经过一隧道,我们都走步梯,一个穿着蓝色西服的小女生快步走到我跟前:

    “姐姐,我帮你提上去吧。”

    她抢过我手中口袋,快步走了上去。

    “其实不用啊,我可以的,不好麻烦您。”我一边道谢一边说。

    “姐姐,你是不是不舒服啊,看你走的挺累的,还是我帮你拿”她说。

    上车后,看我座位旁边,已坐定一位男士,大概二十多岁左右,他已经先坐在那里了,

    一看票面,我的座位靠窗,他靠过道,然后他说:“你要想坐外面也可以。”

    因为我是短途,所以就坐在靠过道一侧,

    我接了一杯水开水过来,一不小心打翻了,撒到我衣服上以及他干净漂亮的鞋子上,

    生怕被他责怪,他却赶紧问我:“你怎样,没烫伤吧?我这里有纸巾,你需要擦一下吗?”

  有时候,有些人,首先想到的,只会是自己,

      而这个陌生人。他先担心的是我!

    有时候,意想不到的小温暖,也会来自陌生人!

  这是 非常平凡的一天,也是愉快的一天!