2017-11-26

“前几天,你男朋友妈妈不是来看你俩了么,人家问没问咱们家的情况呀,完事儿说什么了?”自从我今年前半年和美女说,我找男朋了,我记不清这是第几次问了。“不知道呀,人家没问,就吃饭的时候随便聊了聊,然后就回家了。”

爷爷重男轻女,奶奶喜欢女孩儿,可是奶奶去世早。女丫头片子啥也干不了,这就是我小时候常常听到的话。小时候印象里,每次傍晚时候大家干完农活都回家了,就能看见邻居家亲大爷大娘领着哥哥去爷爷家吃饭,而我问爸妈为什么咱们不去,妈妈就会回答我:“爷爷家饭做得正好,咱们去了大家都不够吃了。”自小,美女就一直努力并且坚持要我好好念书,所以八岁的时候就给我转学到旗县念小学,爸妈也为了挣钱从农村搬了出来。十多年了,早已经习惯了,以至于现在同学一谈论自己的爷爷奶奶,我竟然没有一点儿感触,平平淡淡。

大一美女送我来学校报完名,结束以后美女也没回家,在别人看来爸妈分开的平平淡淡,可是作为唯一的女儿,我最清楚。按照母亲的意思就是“不被人看的起,不被尊重,妈现在就活你。”

生活依旧继续,我是美女的全部

前几天美女来这边医院做了个手术,原来是前几年的妇科病又不痛不痒的复发了。怕影响我学习,就一直没告诉我。昨天我们去大姐家住了一晚上,姐夫调侃说:“哈呀,听说渐渐找对象了,咋不介绍给我们呢,这么小气。”“没小气,太早了吧,万一以后另一个再另一个,多尴尬呀。”一家人哈哈大笑。

晚上睡觉了,美女躺在我旁边,轻轻地问 “前几天,你男朋友妈妈不是来看你俩了么,人家问没问咱们家的情况呀,完事儿说什么了?”“不知道呀,人家没问家人,就吃饭的时候随便聊了聊。”

晚上回学校,突然想起美女问的,就问了男朋友。

图片发自简书App

“和你谈恋爱,我是奔着结婚去的。”

在微信上转告美女,她打字给我:“那就好了,妈一直担心怕人家知道了,说这说那的,怕因为我你受影响了。”

床边挂着帘,我在帘里瞬间泪奔,强忍着没发出任何声音,泪水模糊了眼睛,一直流一直流,吧嗒吧嗒滴在桌子上的资料上。模糊着眼,我给美女发:“妈,你没有做错任何事儿,我从来也没觉得,你和我爸分开,我就低人一等或者有缺陷,所以,你也不要老担心这个。想法一样,三观相似的人才能走到一起,我以后想要结婚的人,他一定理解,接受,你放心吧。”

帘外室友嘻嘻哈哈,和对象打着电话,讲着今天自己怎么怎么有对蠢;图书馆旁边座位的人一晚上来来回回十几遍;晚上回来的时候楼下又多了一个小狗狗……

图片发自简书App

爸妈分开四年了,大家都活的小心翼翼,努力的生活。亲戚朋友也会问,我都一笑而过,没有多余的解释。真正关系爱我的人,是会牵着我的手只管往前走。走过那刹那,回眸我们相视。

他说:“你笑起来真好看。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 前一天晚上才最终决定去参加,之前一直在纠结,这一点来说特别感谢张阳姐的沙龙和俊英姐的鼓励。 最大的收获是自己上台分...
    Interesting7阅读 173评论 0 1
  • 今天是星期六,四大天王决定去体育场打乒乓球,并约定下午一点半在金城小区集合。 由于唐其心急,还没到...
    我是一只雏鹰阅读 19评论 0 0
  • 姓名:张汉超 公司:东莞耀升机电有限公司 组别:4月25-27日六项精进245期学员 【日精进打卡第214天】 【...
    张汉超阅读 22评论 0 0
  • 据国际乒联网站6月29日消息,中国乒协决议中国男队全数退出即将举行的菁英航运2017国际乒联世界巡回赛澳大利亚公开...
    杭七星阅读 27评论 0 0
  • 窗帘将光线隔断 我透过昏暗 梦里常出现位姑娘 展现现实与童话的反差 我往返在爱恨交杂的山脊 心前的风信子开了又掐
    辜辛阅读 87评论 0 0