“姨妈”叫你减肥

小仙女们天天喊减肥

可是姨妈期不能大量运动

这个也想吃

那个也想吃

这样还怎么变仙女啊喂

其实掌握了正确的方法

姨妈期才是减肥利器呀


1.当月经快结束时,经期前增加的体重恢复到原来状态。此时就是开始减肥的绝佳机会。在这一周里,要严格控制饮食中的能量摄入,以食物减肥为主,同时配合进行激烈的运动燃烧脂肪。二十分钟的瑜伽动作和十五分钟的快走运动最佳。

2.这一周的重点是坚持!在饮食上要继续控制,不能前功尽弃。运动则要改为以有氧运动为主,如游泳、慢跑、打球等,因为这个时候身体的能量摄入与消耗基本达到稳定状态,过激烈的运动会对身体造成伤害。


注意一、甜食

不要觉得经期的时候吃什么都不会发胖,就刻意的去吃一些蛋糕、甜品、糖果等高脂肪高热量食物,这种甜食会导致你血糖不稳定,导致你的体重持续增重,不但起不到经期减肥的效果,甚至连不增重都无法做到哦。

注意二、咖啡因

在经期的时候最好不要喝一些含有咖啡因的饮料,这些咖啡和茶会增加你焦虑不安的情绪!如果要坚持的喝茶减肥的话,可以改喝大麦茶或是薄荷茶,都是不错的选择。


注意三、冷热食物

尽量避免吃太冷或是太热的食物,尤其是要避免交替食用,不但会导致你的月经紊乱,还会使你的内分泌失调,这样就会导致新陈代谢减缓,减肥的效果也就大大的降低了。

“靠墙倒卧式”结合倒立姿势的好处,如防止静脉曲张、改善血液循环等;但对于背部肌肉僵硬的人而言,这姿势仍然有些难度,所以最好预备一个大枕头作缓冲,以便好好享受这姿势为你带来的好处!

腿向上靠墙式的好处有哪些呢?

① 缓解大腿和双脚的水肿

低血压、每天长时间坐着的人,做这个体式再好不过。通过倒立的双腿,促进体液的流通,所有的水肿等不适都得到缓解。

② 缓解腿部疲劳

仅仅是把双腿挂在墙上,就能让你的双腿和双脚的紧张感顿消,甚至双臀也有得到一定的放松。

③ 不费力的倒立,把倒立的好处全占了


倒立体式的好处:

一、让血压正常;

二、让体液流动;

三、促进消化。

腿向上靠墙式的倒立也不像手倒立那样,需要过多的力气才可进行。它让你练习时,还能得到充分休息和放松。

④ 舒缓神经系统

做腿向上靠墙式,为的是身体的深度放松。配上缓慢、有规律的呼吸,更是能刺激放松和消化的神经。

在这种状态底下,身体消化效率更高,疲劳也能迅速恢复。坚持练习一段时间,全身的健康状态会有明显的提高,你也会发现自己很容易保持平静。

⑤ 培养平静的心智

正如之前说到的,这个体式最大的好处之一,便是让你容易平静下来,让思绪全都专注在呼吸上,进入禅定的状态。

你学会了吗

推荐阅读更多精彩内容