我 和 家庭

    我出生在一个普通却不普通的家里,打我记事起,回忆里总是少不了怒吼,责骂,仿佛天地容不下我。

童年的日子,总是灰蒙蒙的一片,伸手不见五指,绝望得发狂。那时的我年幼尚小,不懂大人之间的矛盾。懵懵懂懂的世界就这么被他们摧毁了。长大之后想起,不堪回首,那有家的影子,在书上读到的“母爱如水,父爱如山”也只是在别人家里和电视上面看到,

        母亲从来没有哄过我,对我绝没好脸色,父亲不了解我,他们从不知道我想要的是什么,也许在他们的世界里,我可有可无。

        对此,我早以漠然。

        后来,有了朋友,有了闺密,有了志同道合的知己,在我弱小的身体里,看到了另一个自己。

        在家里,我不爱说话,父母说,我就静静的听着。在朋友面前,我总有说不完的笑话,说不完心事,在家里 ,我总是很安静,在外面,他们老说我是疯子,朋友比我的父母们还要了解我。

        长期以来的压迫,我也到了青春期,和父母的第一次争吵,第一次绝食,第一次离家出走。一个人在田野外的茅草地里坐了一夜,看着天上的明月,想着就此远走高飞,该有多好。可是毕竟是没有足够的勇气。

      每每想起挺心酸的,十余载了!什么时候为自己而活。

推荐阅读更多精彩内容