2017我的中东版丰田霸道2700最祥用车感受及配置区分

字数 3162阅读 224

前脸造型炯炯有神,好似一头雄狮,即将征战沙场!

普拉多是陆巡的简化版,车架和LAND CRUISER类似,都是非承载式。

按排量可分为2700和柴油3000,4000,从外观上很难区分,除非绕到车尾看标识或者打开前引擎盖,否则一般的还真看不出来到底是2.7还是3.0,4.0。

普拉多悬挂偏软 越野能力虽不及陆巡,但是在同级别可以说没有对手。普拉多属于初级越野,路巡属于硬派越野。标志很简单,带有prado的是普拉多,也称为霸道。

买一辆全能的中大型SUV,丰田普拉多绝对是首选车型之一。宽敞的空间、够用的动力、可靠的品质和强大的越野能力让丰田普拉多成为全能选手,绝对是家用越野两相宜的一款车型。

今天来浅谈一下2700

侧前脸,那是谁的手?

普拉多我们常见为中规国产版和中东版。其实中东版不是一个版本,而是有阿联酋,迪拜,沙特,科威特多个版本,最大的区别是气囊是2气囊还是9气囊以及轮胎是背挂还是底挂。还有就是有没有钩子(俗称流氓钩,原因么,别人追尾你的时候钩子先碰到人家车,你懂的)

准车主坐车感受空间,说座椅坐着真舒服

所谓的中东版,其实就是由日本生产工厂生产,出口到阿曼、阿联酋、卡塔尔,黎巴嫩.科威特,巴林,约旦 沙特 等国家,其实都是一个工厂生产,只是在一些小配置及细节的差异。车商再从这三个国家转运到中国内进行销售。

我们统称这些霸道车型为中东版(也可以称平行进口车)。中东版与国产版无论是在外观、内饰、配置上都有很大的区别。

标配多功能方向盘

比较明显的区别就是,国产版的霸道备胎不再使用“背书包”的方式安装,而是安装在底盘下面;而中东版霸道的备胎依然外挂在背门上。

中控小屏幕,但是后期可根据自己的个性自己操作改一改

中控台设计非常简洁清爽,直立式设计风格,立体感十足,各个按钮触手可及,操作便捷,非常符合人体工程学设计。

没有桃木内饰,仪表盘行车电脑、导航均没有。在配置方面,由于中东地区气温环境的原因,全系没有装配皮革和座椅加热,也没有配备一键启动,但增加了大灯清洗、LED日行灯、定速巡航等配置。

低速四驱高速四驱切换

我的建议无论城市或者旅游用途都买2.7的霸道,(对动力要求高的可以选择4.0的)。

车本身质量好,问题少,省油。周末旅游穿越都没问题。

车在80以内动力足够,变速箱逻辑匹配完美。80以上的话你稍微适应一下,或者手动降档就可以超车了。绝对是可以的。

车身稳定及二挡起步

租车进藏很多人都选择普拉多、可以说是进藏的神奇车辆,如果我们进藏的话,可以在川藏线上看到很多霸道,普拉多是进藏最多的车辆。

长途穿越动力性能好,先进的动机提供强劲输出功率及扭矩,配以高度坚固的车架以及强化的悬架系统,最崎岖的旅途也会变得舒适顺畅。

迪拜地区属于炎热地带,冰箱是标准配置,想想在炙热的天气越个野,喝上冰凉的汽水多惬意

但是在越野车界.他却是个小有名气的人物.当然.这在很大程度上应该归功于同门大哥陆地巡洋舰的威名.要知道.陆地巡洋舰可是全球资格最老的三个越野车品牌之一(第一和第二分别是吉普和路虎)

早在1951年.丰田就利用吉普公司的技术制造出BJ系列多用途轻型四轮驱动越野车,三年后,该车正式更名为陆地巡洋舰。

此后经过长达半个世纪的不断磨练.他已经从当年只懂得干粗活儿的工具车摇身变为几乎无懈可击的豪华越野车,在尺寸方面,他也逐渐向巨人化展,以至于最新款100系列陆地巡洋舰的车身长度已经达到惊人的5.1米,并采用了诱人的4.7升大排量V-8动机,然而八十年代涌现出的一系列中型豪华SUV让丰田意识到,并非每个人都对全尺寸的大家伙情有独钟。

二排空间就是宽敞,做四个人都没问题。

其实除了身材稍小之外,第一代90系列普拉多在各方面的表现都与他的大哥十分接近,出色的野外行走能力和强劲的3.4升V-6动机让三菱感受到令人窒息的压力。

而四川丰田生产的这款120系列普拉多则是2002年上市的第二代产品。

在剽悍的外表下,他的性格已经比当初温驯了很多.各方面的表现都更像一辆舒适的中型豪华车,不过我必须作出提醒,假如你从来都不打算驾驶他在泥地里撒野,那将是一个极大的遗憾,因为采用梯形大梁结构,全时四驱系统以及4.0升动机的普拉多在这方面拥有相当高的。

应急的时候三排座椅可以身材小一些。

空间够大,丰田霸道就是车王,综合性能无可匹敌,40来万的车有百万豪车的气势。

后排宽敞,空间大,可以带一家人出去郊游享受天伦之乐了,外观就更不用多说了,霸气侧漏,内饰简单实用易上手。

舒适性好,内饰做工不错而且中控很漂亮,看得出来下了一些功夫,尤其是中控方面考虑到国人的需要。底盘稳健,就是部分地区存在加价。

安全稳定,长的好看,用着实在,舒舒服服的大车。我认为丰田霸道4000从发动机的特有技术到手自一体的变速箱配合完美。

宽大舒适,隔音做的比较好,减震偏软,舒适性的确是不错。仪表台下的储物格很人性化,开起来很安静。

米色内饰是看起来非常简洁

二排座椅空间,非常的宽敞,座椅包裹性也非常舒适,面对人数较少、载物较多时,可以平铺放倒,综合利用。

前轮悬挂转向工作状态

后尾部底下空间预留非常大

车身大梁

能够出没任何艰难险阻的路段,而且又能够适应各种恶劣的环境。依旧保持了硬派SUV的原汁原味,最可靠的大梁式底盘、硬轴式后悬挂,延续了经典SUV的核心价值设计。

好复杂的感觉

简单粗犷的悬挂

在40到60万这个价格区间内,能做到越野和日常使用兼顾,舒适性做到近乎极致的硬派越野,除了普拉多没什么车了。勉强够得上的是帕杰罗,价格不到40万,而且舒适性,内饰比普拉多差了不少。

这个细分市场里,很多潜在客户都不是越野迷,也许只是偶尔出去玩一两次走走烂路,普拉多的舒适性以及实用性足够使用,而牧马人之类的就太极端了。

当然也有一些人是要靠这种车辆跑工地,上矿山作为工作车辆使用。普拉多这么多年积累下来的质量口碑以及舒适性足够让大部分有这种日常使用需求的人选择它了。

说明书

可看不懂

感觉隔壁的陆巡没备胎好别扭

普拉多的外观非常吸引人,虽然满大街都是但是从身边经过的时候还是不经意的多看几眼,它拥有霸气的前脸和凶猛的气势,觉得SUV么就应该大气粗狂。说起霸道的内饰就不像上几款车那样细致了,给人是粗狂大气的感觉,却没有一丝豪华的感觉,但是觉得很稳重,很正派。空间就更不用说了,后排觉得都可以躺着了,后备箱大的都可以拉货了,再也不用担心储物空间不足的问题了,不用想了果断就是霸道了。

带后挂备胎的才叫霸道

车主后来反馈给我说, 当初怕2700动力不够,但在这使用几个月的时间来说,家用非常适合,家用讲究稳,为什么大马路的都是2700都足以见证,我们不需要激烈驾驶,需要的是稳定,什么提速要多少多少秒,那可以去买跑车,开过之后就觉得,霸道是一款兼并性非常高的车,空间大,可靠,烂路不在话下,油耗也不是很高。

开车需要的是从容感,其实动力够不够用,完全看你的心态,这个就好比买电脑看配置,要想快更爽,就得多花钱。

楼主的性格在买其他东西是以刚性使用需求为主还是以完善主义为主?如果是前者的话就买2700,如果是后者的话就买4000

小弟跟大哥酷路泽

100时速,转速1500

120时速不到2000转

说动力弱的人大多都是没有27听别人说的,或者就是说开别人车试驾的,真正买了这个车的很少有人会说动力不行什么的,至少大多数人都说够用。 其实大多数问的动力都是说的提速,丰田霸道本来就不是拿来比提速的,提速不是他的强项,毕竟车又大又重,平时开27的感觉就和开2.0的车差不多,开这个车要长途自驾,或者路烂的地方才能发挥他的强项

油耗10.5

三四十万能买到丰田品牌的硬派越野车,还有什么说的?

动力?丰田设计师不是靠关系安排进去的。够不够用不需考虑论证的?如同房屋桥梁设计一样,承重设计不用考虑?

事实是2700不但一个人开够用,而且满载七个人爬坡也够用。

长途跋涉一千多公里脏成这样。

脏归脏,但掩盖不了他的帅气

2700动力真的够用,他不是市区随意变道飙车的产物。高速120差不多,就算再快也快不了多少,开那么快几百公里路的前后差不了半个小时。

关注平行进口汽车请加私信:13391566662 (长按可复制)了解更多最新报价配置资讯

推荐阅读更多精彩内容