第二个月,脂肪流走了

字数 1706阅读 448

流走的脂肪

如果不是因为这次的减肥实验,我当真不相信脂肪在减肥期间会从硬变软,更不相信脂肪真的能流走,为什么这么说?请看下图。

图片发自简书App

这要从16号当天早上说起,从7月1日开始每天都坚持运动的我是看着自己的腰腹部一天比一天平坦的,但这一天,一觉醒来,我惊呆了!昨天还很平坦的腰腹今天突然就松松垮垮了,大有一秒回到解放前之势。这,这不科学呀!于是我赶紧上网查找相关内容,看看有没有科学的解释。很快,我就找到了图中的那段文字。哈,这么说,我该高兴咯。

回想起来,那段胖得离奇的日子,我是肚大如箩,不止一次被误认为怀孕,想想都觉得丢脸。这主要的原因就是肉很多,而且很结实。大家回看我之前的文章就能看见那状态,连妈妈都说很像孕肚。

因为16号刚好是我要称量和拍照记录的日子,所以我就拍下了当天的状态,继续安心运动,等待着哪一天再起变化。

两天后,我再一次惊呆了!一觉醒来,腰腹突然结实得像要显现出肌肉一样。呀!还真的是这么一回事,变软了的脂肪流走了。

腹部减脂

我多次提到腹部,我的照片也是针对腰腹部做记录,因为腰腹部是我的最痛。很少人会这么不礼貌当面说你胖,可在洗头按摩时被关心地咨询是否怀孕,搭公交车时还有好心人给你让座,你可以想象得到这对于一个未婚女青年来说是有多尴尬!这恐怕是我今生最尴尬的经历了。

好,回忆结束,回到现实。我用一个月的时间减掉了四厘米,这是我想象不到的,但这也说明了一件事,最多赘肉的部位最容易减,在上个月,我个人感觉最明显的是腰腹和背部,但测量出来的数据告诉我大腿的进度也还不错。对于7月的阶段性小结,结果我是满意的。只不过腹部减得再多,那明显的上腹部和下腹部却仍然是异军突起。对此我重新研究过运动的动作,看看是否能做到有针对性地减得更多。

上腹部对应的是“仰卧起坐”,下腹部对应的是“仰卧交替上半程抬腿”,这两个动作都非常非常累。基于要控制运动强度和时间,本月我又已经增加了手臂、肩部和胸部锻炼,所以我并没有额外增加这两个动作,但也因此,我可以很明确地告诉大家一个对下腹部锻炼有效的方法——原地踏步。

想必很多人现在都有拼步数的习惯,我倒不是要拼第一,只是想增加一个腿部运动,所以我每天设定了一万步的目标,督促自己一定要完成。

反正都要踏步了,我干脆认真踏起来,缩紧腹部踏。其实平时走路如果也能缩紧腹部也是平坦小腹的好办法,但日常行走很少人能做得到,我也是基于这个理论想着一试无妨,结果却是让人惊喜的,难减的小腹平坦了不少,所以现在你们看到的照片,基本上都是上腹部比较凸起的,对,这个运动对上腹部没什么效果。

图片发自简书App


月小结

今天是8月31日,我的五围测量日,月小结报告呈上。

图片发自简书App

时间过得真快,一个月又过去了,看看上图的数据,数据虽然没有上个月月小结时惊艳,但也是可喜的,特别是腿部,我除了每天原地踏一万步,还真的没有过多锻炼腿部,因为腿部肌肉群多,腿部运动真的是超级无敌累。呃~好吧,我是有点逃避,所以本月重点放在了手臂肩膀和胸部。

嗯~关于这个大家可能要问了,重点关注的部位并没有减多少呀。对的,减得是不多,因为我做的是塑形,力量训练,举哑铃。手臂呢,是为了消灭拜拜肉,肩部是为了连同背部一起修线条,胸部是为了增肌,争取脂肪流走后还能保持胸型。只看数字确实看不出来什么大差别,但我肉眼可以看见线条是有变化的,好看了很多,可惜之前一直没有拍下照片,没办法呈现对比图。

新的目标

慢慢瘦下来以后,脂肪的减少已经不足以满足我了,开始想方设法修线条,但凡事都有个过程,减脂之后才是塑形,上个月的体重从114斤降至108.8斤,实现了十位数上的突破,从1变成0。这个月,我从108.8斤降至104.6斤,实现的是个位数上5这个数字的突破,突破了5这个关口,距离0就不远了,这是个很有激励作用的数字。所以,我们一起好好期待吧(ง •̀_•́)ง


相关文章:

《OMG!一周就瘦了一圈!?》

《轻断食,让你边吃边瘦》

《1个月的时间,4厘米的差距》

《3个月,8厘米》

《第四个月,反弹?!》

《第五个月,过渡期》

《慢慢吃,慢慢瘦》


本文是Win的原创,真人真事,欢迎转载,但请转载时注明作者名字和出处。

世界上没有绝对的得失,希望我的故事能给大家带来正能量,我们的目标是:科学减肥,重拾健康,有颜有身材!加油!

推荐阅读更多精彩内容