老板的一句话,让我惊出一身冷汗

最近新进入一家新的企业。来到这家公司熟悉也陌生,熟悉的是面对政企客户居多,还有工作内容还是产品方向,陌生的是云、大数据是要学习的领域。

这是第一次正式用钉钉,打开群,看到以下对话,仔仔细细地对照了下,如果是自己,自己会怎么做?对方哪里做的好,哪里做不好,自己是不是有相同的问题,有什么纠正的方法?

上面对面是一领导在产品群发给某产品经理的对话。

这里我看到3个问题.

1、上线通告邮件

很多产品经理在产品上线后以后大功告成,没有事可做了。其实这只是工作的刚开始。产品不下线就永远没有结束的时候。

发邮件通报产品上线的信息是一个细小却影响巨大的事情。邮件里除了交待上线的相关事宜外,还得感谢全体成员,这件事相当重要。这是对团队工作支持工作的感谢,也是怀着对团队的尊重与感恩之心。让研发大哥、UI小妹、测试小哥为产品及自己的付出有成就感,让产品与团队维系在一起,上面的产品经理被领导发现问题这是相当不明智的。产品经理作为统筹产品的关键人物,如果这点都做不到,其实是很致命的。

2、没有充分利用资源

当然发完邮件只是第一步而已。后期推广涉及到软件推广品牌营销、上线后安排相关单位使用、意见反馈收集、安排产品使用培训等工作。如果涉及到正式运营还有运营交接等,研发部就得安排相关人员日常维护、保证产品信息、数据正常运转。

3、老板的牢骚就是你上升的机会

听过一个职场课,说到公司员工升职的3大机会, 一是从公司的目标而来,一是从竞争对手而来,另外一个是从老板的抱怨而来。

其实,说句老实话,除非你真是让老板忍无可忍,其实一般老板招你进来还是容许员工前期工作不到位。毕竟工作周期紧,你有可能是没有想到,也有可能是忘了。这就说明了产品经理全局思维很重要,你永远要比别人、甚至比老板多想一步,思考下一步工作方向是什么,如何推进,谁来协助你。但作为一个职场老鸟,还是劝一些新晋员工特别是产品经理,永远不要让这种事发生,即使发生过一次,也不要让它有第二次发生的机会。在一个坑里摔过一次就算了,如果反复在一个坑里死多次,我想,你还是劝你,别动,就呆在那坑里好了。

老板的一段话,让我更清醒地认识到,我工作哪方面可以做到更好,哪方面可以帮老板分担,我有没有哪方面没想到的,如果我是老板,会怎么思考?需要什么?怎么做?其实这就要求你要有老板思维。

永远站在老板角度想问题,有一天,你也会成为老板的。相信我。关于老板思维下一次继续叨叨。

推荐阅读更多精彩内容

  • 每天进步一点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点~~从开始只能写几句话、模仿别人的观点,到现...
    一个帅气的名字呀阅读 16,685评论 4 30
  • 作者/一个天真的孩子 回家路上 夜色阑珊 霓虹初上 街边店里流光溢彩 路上的行人低着头 赶路 像揣着冗长的故事 夜...
    一个天真的孩子阅读 654评论 10 23
  • 题记: 一种理想,必须出现在每个形状、每根线条、每一笔触之前,这是美学上的一个无可争辩的且不容置疑的原理。否则,外...
    石丰当代艺术阅读 2,370评论 5 6
  • 代表KPI 奶粉 1、目标(几条线:出库/实际销售) 2、覆盖(门店) 3、退换货 4、考试 5、主管和代表挂钩(...
    上下_求索阅读 50评论 0 0
  • 已读完12页。 感悟一:语言简洁明了,行文思路清晰,文章结构完整。尤其是语言的锤炼,的确让人喟叹不已。记得有篇文章...
    起点之美阅读 55评论 0 0