Tiger ~Lion 04/06/19

0.144字数 953阅读 29

今天送LION做手术,内心有迟疑,但是它已经发情两次了,如果不做,内分泌失调,激素失调,会影响子宫跟身体健康。


很多人说可以找猫配对,但是配对之后呢?生出的猫血统不高,很多人不愿意领养,在猫界里面血统高的也不愿意配对,只想找门当户对的。


LION是一只流浪猫,捡到它的时候,耳朵有耳螨,眼睛有点问题,身体有虫等一些健康问题,作为2个月多的猫,它应该是流浪了一段时间。我还记得当时经过超市门口,那么小的它就被超市老板随手一扔,它就被丢弃在我的脚下,我马上捡起,超市老板说是野猫,脏,不要管;我看到LION就想到了在新疆塔城出差的时候,晚上11点多,下雪,走在路上,有喵喵的猫叫,我停下脚步,TIGER跑向我的那刻。我询问了周围一圈,没有任何人说是他们家或者想要领养的意图,我找了保安作证,这只猫我领养带走了,不要等过1-2周之后,又说自己的猫。


就这样,我带着LION回家了,喂了水跟小份的猫粮,那么小的身体,吃饭的速度非常之快,可见流浪的日子有多么辛苦,我也非常无法理解为什么就丢弃了呢(有人说有可能是走失,但是一般爱猫人士怎么会在小猫1-2个月就放出来呢?)。


带着LION开始做检查,看病,看着她耳螨清了,眼睛好了,一点点的的长大,从有些许小攻击性的小野猫变成了一只爱撒娇,活泼调皮,非常爱吃的吃货小猫,(就像我看着TIGER一点一滴长大一样)。


当长大了之后,每次洗澡,打疫苗都会跟宠物医院护士小姐姐聊起来,都说两只猫好可爱,非常乖,而且很爱对方。我说是呀,我都非常自豪得说LION现在越来越漂亮了,小时候是个小流浪猫,很多人都疑惑这么可爱为什么要遗弃,可能有很多的原因。但是我坚持认为如果养育,就请善待。


说回到了绝育这个事情,LION作为一只美短小猫(虽然有点杂)都会被遗弃,我怎么保证她生的孩子不会有同样的遭遇呢?我目前无法再养育多只,两只是差并不多了,我养他们就想能够在能力范围内做好;我保证不了LION的孩子们我能很好地照顾妥当,我保证不了LION的孩子会有很多人领养,LION的孩子被领养之后,会被妥善照顾,因为我在宠物医院看到多只小猫被遗弃,还有2岁多的寄养之后就遗弃了。每只猫都在小笼子里面等着下一家,有些猫2岁多了,有了自己的记忆跟心理感情,眼神是有些忧郁的(不知道是不是我自己的情感带入),我是很受不了这种的。


所以我给LION绝育了,TIGER在7个月的时候,他也绝育了。我希望TIGER LION一起想起相爱的过日子。

图片发自简书App

图片发自简书App