2021-01-18 北京 晴 (庚子年腊月初六)预则立不预则废

今天又把之前跑步的习惯拾起来了,好久没有跑步了,今天先跑了三公里,跑到身上出汗,很爽的感觉。
最近不知道哪里出问题,总觉得生活和工作都不怎么在状态,所以要要坚持跑步,看看自已最近在想什么。
最近总觉得很多事都理不出思绪,一篇混乱。所以我又决定把之前坚持得写日记得习惯也拾起来。坚持最长的是从初中到高中毕业这7年时间,写的日记本摞起来有半米高。回想这段时间也是我一生中成长和进步最快的一段的时间,也是最充实的一段日子。
日子的内容除了鞭策自已好好学习,给自已鼓励之外,也会想一些圣贤先哲们学习生活的一些准则和处理方式,也许这个习惯某种意义上也塑造了我现在的性格。
最近总在思考一些事情,有时候莫名其妙的想哭,难过,好想感觉什么事情都没有意义,我知道我最近一段时间某些地方又出问题,但是我不能任由思绪飞舞,我要把自已拉回到正常的生活轨迹中来。
凡事预则立,不预则废。
生活要有自己的准则,要把自已的生活梳理的一下。
早上七点起床:当铃声响起的时候我希望自已能不再赖床,立刻起床,开启新的一天的生活。
七点到七点半:做早饭和洗涮,准备一顿可口的早餐。
七点半到七点五十:把自已收拾的利利索索的,准备上班去。
七点五十到八点五十:通勤路上 希望自已不在迟到,八点五十能到公司,提前打卡。
九点到十一点半:上午工作的时间,规划好自已的时间,提高工作的效率。把精力和时间投入到工作中,不管别人做什么,不要受到其他人的影响,努力工作永远不会错的。
十一点半到十二点:午饭时间,好好吃饭,专心吃饭。
十二点到一点:一定要利用好午休时间。让自已忙碌的一上午能够放松下来。睡不着也不要玩手机,闭上眼睛,放空大脑,让自已放松一下。
一点睡醒之后,一定要出去见客户,做为一个销售,一定要不间断的见客户,养成习惯,一定要出去见客户。
下午一般券商五点就下班了,之后就能回来。
回来的第一件事,锻炼身体,这个事情事一天当中最重要的事情,不管每天多忙多累,都要出去跑步,至少三公里的量。一定要坚持。
以后每天更新日记的时候会把前一天必须要做的事情的完成情况,先做一下汇报。
跑步结束后开始写日记,记录一天的事情,所感还有一些鞭策。
之后要留出时间,准备第二天的早餐。
然后是做家务和洗刷,完成这些事情之后要留出时间学习,每天两个小时的学习。
学习时间是很重要的,完成这些之后,如果还有时间就是自已可以任意支配的时间了,可以玩玩抖音和刷刷帖子了,玩一会放松之后,睡觉。
其实如果开始对自已的时间进行管理一些,会发现有效的事情还是很多的,真的可以做很多很多的事情。
今天第一天,我已经有切身的感受了,而且发现这样一点也不累。
希望你们和我一样,改变自已从小事开始,记录自已的成长。养成好的习惯,一起勉励。
晚安!

推荐阅读更多精彩内容