做公众号的这十九天,我收获了什么

告诉你一个秘密

“关注拾光小巷十六号,体温就会上升0.2”

2018年8月1日,创建公众号

2019年4月10日,第一篇文章

2019年4月29日,粉丝已破千

01

收获了团队

我邀请五个朋友加入公众号的初衷是希望自己在想放弃的时候依旧会坚持,也希望你们彼此从陌生到熟悉。

第一次集体语音通话时,我其实很紧张但又很激动,怕大家尴尬没有话题聊,也怕自己没有照顾到那个不太爱说话的人。

约过一次奶茶,唱过一次歌,散过几次步,聊过几次天,也期待六人齐聚的那一天。

其实我是一个不太爱去想以后的人,所以不管以后怎么样,但至少证明我们共同参与过。

其实挺幸运的,一直会遇上很好的朋友。当你看到拾光小巷十六号更新时,你或者是躲在被窝里哭,或者是在和朋友诉苦,我希望我们的文字可以给你带来温暖。

我想告诉你的是,无论我们相隔多远,拾光小巷十六号始终陪在你身边。


图片发自简书App


02

收获了用心写的文章

试着把自己的想法写下来,把自己的思绪理清,整个人都是轻松愉悦的。我希望你也是“我就是这样想的呀,不管是对是错,都不会憋着了。”

不想成为一个卖故事的人,可惜阅历不够,素材有时要从身边朋友取,但无论如何,希望能引起大家的共鸣。

但会尽力把自己的所遇、所见、所闻的种种真实故事,写进文章,希望看到文章的人,只要有一点感触,那么写这篇文章就是有意义的。

在艰难的初期,需要感谢很多人:

感谢我们自己,虽然有时很烦恼,但从未放弃。

感谢在其他读者群遇到的一些朋友,耐心地告诉我如何运营公众号。

感谢在我决定发第一篇文时,有着上万粉丝的学姐转发了我的文章,阅读量高达一千多。


图片发自简书App


03

收获了陪伴与鼓励

我从来没有想过会有这么多人喜欢我们的文字,喜欢拾光小巷十六号,他们或者是我们的家人朋友,我们的同学,又或者是从未见过面的朋友。

从不奢求自己能够成为一个粉丝上万的大号,只希望所写的文字能让屏幕前的你有所思有所想,就够了。

我们和大多数大学生一样,每天上课下课,有做不完的作业,有写不完的实习报告,有学不完的新知识。

但我们想闲下来,带着电脑去空教室写文章,去喝一杯奶茶享受慢时光,窝在床上看喜欢的电影,和朋友一起玩会游戏。

有好几次朋友问我:平时要忙的事情那么多,还要用自己的休息时间去做这么多,不会让自己更累吗?

说不累是假的,但是当看着一条条私信小窗口,认识了一个个交心的朋友,然后一次又一次的长大,这些小小的认可,都是动力。


图片发自简书App

我们不知道我们写的内容会得到多少人的认可,是否会对你有所帮助,又或者能持续到哪一天。

但我们知道,拾光小巷十六号会一直陪着你,兴许有一天,它会伴着我们的成功一起呈现给大家。

“希望发烧的小伙伴快些好起来~多喝热水哈哈哈哈”

文:@只道寻常

图:网络

编辑:@只道寻常

推荐阅读更多精彩内容