我可以帮人,但我不帮你

这是我在简文中看到的一句话。

一直认为,作为朋友,帮你一把是情分,不帮你也是本分,无需怪罪别人,可偏偏有人不这么认为。

在大学里,或许大家的心智都尚不成熟,我就遇到了很多这样的人。

朋友A,路过你的电脑旁时,看到你整理的科目重点,撒下一句“给我发一份,我也想要”。我靠,心中一万匹草泥马奔腾而过。同学嘛,重点不是不能与你分享,可你也要悄悄尊重下我的劳动成果吧,你不知道这是别人呕心沥血整理了多少个日日夜夜才得出的结果,你就这样牵走了?如果你说不可以,她就会认为你很小气,不就是一份重点嘛。对比,我想说我可以帮别人,但是我不帮你,够明白了吗?原本我可以给你,但是就是因为你的态度,让我不想给你,我又不是你妈,为什么要听从你的话呢?

同学B,常年蜗居宿舍,誓当宅女,当别人买饭时总爱让别人带回来,她的理由是:反正你需要去食堂,你就不能帮我带回来吗?我这小暴脾气!!我就不能!!我凭什么要帮你带回来,你是缺胳膊缺腿还是智商欠缺!面对这种人,拒绝都不足以表达此时的心情,你可以摔过一句“我可以帮你带饭,但不是你”

大学中奇葩很多,或许是因为,大家都是家中宝,原本全家人围着自己转,自己是轴心,而现在却没有了齿轮。迟迟不肯转变自己的位置,结果只有自生自灭。要知道,对人起码得尊重还是要有的,并不是四海之内皆你妈,全世界都要为你服务。

推荐阅读更多精彩内容