凶手到底是谁

图片发自简书App

今天看了一个电影《杀手回忆》,剧情一开始,就是警察主人公,在一个洞里发现一具尸体,在一系列推理猜测后,把目击者,一个低能的同村人抓了去,并在威逼和诱导后,想确认作案,结果在指认现场时(这里有个细节,就是傻子爸的出现),出了纰漏,并被媒体笑话,警方无能。


在这期间又出了,第二起,排除傻子后,又抓了第二嫌疑人,又是错抓……


接着就是第三起,第四起……第六起,每次都是下雨天,点一首情歌时,在此期间,命案发生。一系列连环杀人。


第七起,竟然不是在雨天,不是点歌时,发生了。最后也没抓到凶手。


几年后,主人公警察都从商了,路过第一个案发地,停下查看,跟小女孩的对话,知道了跟凶手擦肩而过,因为凶手也来看过,并告诉询问他的小女孩,来看他之前做过的事情。


第一遍没看太明白,我还在想谁是凶手,最后查知乎发现,这个电影,到处是细节,并且凶手很可能不是一个,而是模仿犯罪……

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 西部小山村的一条水沟旁,摩的司机猫哥被杀了,摩托车也被抢走了。 修车厂里,师傅宋老二躺在车下一边拧螺丝一边和司机嘟...
    梅梅gogogo2016阅读 7,406评论 2 4
  • 此案发生于1986年-1991年间,至今未破。 下着雨的夜, 电台缓缓播放着悲伤情歌, 红衣女子走在稻田旁的小路。...
    第一影评人阅读 145评论 0 0
  • 文|欧阳欣 上午翻了东野圭吾的《超杀人事件》,这本书是由几个短篇构成的,看完后印象比较深,又再看一遍的是《超预告小...
    欧阳欣阅读 2,159评论 0 4
  • 《追凶者也》从不同的视角出发,讲述了一起案件的发生和侦破。 影片中董小凤这个“憨贼”由杀错人到误杀人,最后被击毙。...
    啊啊啊亭阅读 189评论 0 0
  • 爱是一种味, 无味的。 你一方,我一方。 淡淡的思念 淡淡的忧伤 何时,又何地 你的告别! 默默地藏在心里。
    大白痴心阅读 75评论 0 1