看书,成了我生活的唯一

忽然间,觉得世界就好像剩下我一个人,好孤独!好寂寞!只能看书,以打发时间。不知不觉,看书成了我生活的一部分。

每个人生活在世上,难得遇上知己,我虽然有几个姐姐,但是,我和她们没有共同的语言,每次视频或者打电话,她们不是说今天在哪干活,就说今年种了多少庄稼,没有人和我说一些感兴趣的话题。

母亲虽然不识字,但是不知怎么,她和我的却能够做到心交心,她能懂我心中所想,可以说母亲是生我养我的妈妈,也是和我无话不说的知心朋友,有句话说的好,人生难得一知己,可想而知,母亲的离去,在我的心里不仅仅是失去母亲,更是失去了唯一的知己。

这些年来,我失去了唯一的知己,心也死了,本就不善于交际的我,更是不和人交流,我总觉得,和别人呆在一起没话可说,我的口语表达能力仿佛已经退化,我一天生活非常简单,在单位,除了上课,就是批阅作业或者是备课,反正是工作上的事,下班回来,做饭,女儿回来一起吃饭,就吃饭这会儿,我也在看书,女儿晚上上自习这段时间,我还是看书,也不主动给亲朋好友语音或者视频聊天,在外人眼里,我这种生活很是枯燥,逢年过节,亲戚朋友聚在一起吃吃饭,打打牌,当他们叫我陪她们玩时,我却哈欠连天,一点精气神都没有,还是喜欢一个人躲在一边默默的看我喜欢的文字,有时候我在想,我会不会是病了。

说实话,有时候我也觉得这样做是不行的,但是,当我也想做点什么,又不知我能做什么?

我想过在什么地方投稿,但是试了无数次不了了之,我想靠自己的才艺直播,但是在职人员不允许直播……

总之,我觉得,干啥啥不行,只能每天在闲余时间看书,以打发无聊的时间。

我也不知道,我为什么喜欢看书,也许,是我一个人生活太过寂寞,无聊,在书中寻找可聊天的人吧!如果,我的生活一旦忙起来,我是不是没时间看书了呢?它还会成为我生活的一部分吗?