新加坡 莎顿国际学院 解读艺术专业前景:中国传媒受众占世界20%

传媒是指传播媒介,随着信息技术的更新换代,传播媒介已经不在局限于广播、电视、报刊、电影的方面。中国是传媒业受众最多的国家,占世界受众的百分之二十,是世界传媒业的“巨无霸”,但是却有些名不副实。

中国的传媒业与世界同行相比,无论是资本实力、经营理念,又或者是人才素质上,都还存在着很大的进步空间。在国内,近些年来经济发展势头迅猛,人们对信息的需求程度越来越大,从而促进了传媒行业的飞速发展。

行业发展速度过快便暴露出了本质上的问题,根据调查发现,中国传媒业对人才的要求显现出对高端人才、高素质人才和应用人才的渴求!并且,所需求的人才已经不能是单纯的拥有理论知识,更多的是要求这些人才在有着理论知识的同时,还要具备丰富的实习经验,了解世界最新的设备应用,但国内教育在此方面一直存在欠缺。

随着留学业的不断发展,国内外传媒业相关专业的教育差距也显现出来,并且随着中国国内高考制度的改革,对于今后想要从事传媒行业的学生来讲,艺术留学已然成为最好的选择,可谓艺术求学道路上的风口所在。

新加坡的传媒业一直走在世界前沿,有着丰富的经验和成熟体系的教育模式。新加坡知名院校—莎顿国际学院开设有技术型、演艺型、复合型、教育型专业课程,其中传媒业中前景最好的电影、电视、传媒制作专业和戏剧影视表演专业更是学院的王牌专业。

莎顿国际学院与英国著名的公立院校之一,英国创意产业排名第一的创意与艺术类大学——英国创意艺术大学(2020年《卫报》全英大学综合排名第13)建立联合培养体系,学生从新加坡毕业后保送直升到英国创意艺术大学(UCA)攻读硕士学位。

学院高度重视学术研究、课程开发;教学过程中,采用专业的影视制作摄备,学生可直接参与传媒作品的策划、拍摄、剪辑以及传播。莎顿拥有SONY、CANON、BLACKMAGIC三大前期设备体系下的专业级电影摄影机,同时为学生提供专业广播级的录音设备和非线编剪辑室。莎顿紧跟时代的创作步伐,配备有虚拟现实(VR)、无人机航拍、水下摄影等高端电影特效设备,时刻让学生走在专业学习和技术实践的前沿。

传媒类专业是新加坡的朝阳产业,受到新加坡政府的鼓励与扶植。莎顿为学生提供了多渠道、校内外双轨实践与职业方案,助力学生获得理想的工作。在学生就读期间,就可以直接参与传媒作品的策划、拍摄、剪辑、传播。

如何报考莎顿国际学院?

莎顿国际学院入学初审评估系统(官方):http://www.shelton.edu.sg/col.jsp?id=206

中国地区考试委员会老师:

推荐阅读更多精彩内容

  • 枝头秋意闹,出游正当时。亿特朗2018年拓展旅游活动,满载欢乐的出发,坐上幸福的车,开启我们难忘的欢乐之旅。通...
    亿特朗科技阅读 37评论 0 1
  • 他的背挺得很直。柏俊从方才看到的对方的面容大致推测了下对方的年龄——五十岁边上徘徊的样子。五十岁不算年轻,但也绝对...
    素年清时阅读 2,779评论 55 118
  • 今天,“哒哒一下”告诉大家一句话:你的能量超乎你的想象!没错,在当今时代,字典里不存在“不可能”这三个字!下一个网...
    向群小哥阅读 371评论 0 0
  • 很多新学C语言的童鞋在用到动态内存分配与使用的时候,对如何选择各种分配函数及其底层区别搞不清楚,那么下文就认真的讲...
    Leon_Geo阅读 1,984评论 0 1