这些眼影不要买!拯救你的钱包系列!拔草省钱向

大家吼!是不是没有想到我这么快又肥来了!

还记得我在上一盘文章说过有好些美少女混淆了“好用的眼影”和“好看的眼影”这两个概念。

而且眼影看上去好看是没有用的。

那么我们今天就来盘点那些“盛名之下其实难副”的眼影

希望能帮到各位小仙女理性看待市面上那些风很大的产品

注:以下仅为我个人看法,甲之蜜糖乙之砒霜,杠精退散。


1、HOLD LIVE

最近彩妆圈国牌的大热带火了不少品牌,HOLD LIVE就是其中之一。

去年NATASHA DENONA推出的日落盘可以说是把红棕橘色调眼影盘的风潮推向了巅峰,然而价高之外还是限量,所以几乎是一盘难求。

COLOURPOP紧随其后出了一盘色调非常相似的“yes,please”,蹭热度蹭得非常成功,在“ND日落盘平价代替”这个名声下,销量估计是达到了当时cp所有纸壳粉质眼影盘的巅峰。

HOLD LIVE也是这个热度的跟风者之一,店里有一盘从包装到配色模仿痕迹非常重,都不好意思让人家说是模仿的眼影盘。

而且他家产品价格不高,加上看上去很好看的配色,很容易让预算不高的学生党或萌新心动。

我自己是没有买过这个牌子的眼影,但是已经从很多地方看到对这个牌子眼影的吐槽:粉质粗糙,飞粉严重。

这个不需要拿价格来辩解,什么这么便宜这么多颜色了还要什么自行车都是鬼话,难道眼影盘不是拿来用的是拿来看的?光好看有什么用?国外一堆白菜价的化妆品照样有很好的品质,放到国货就自动原谅了?

而且说真的,买很多便宜但质量一般的盘子,不如把钱攒起来买一盘贵的。这就和买衣服一个道理。

总之,希望大家看到不要一看到很便宜颜色又好看就无脑的买买买,踩雷的可能性很大。


2、COLOURPOP(土豆泥)

这里单单说泡泡的土豆泥系列,因为其实粉质眼影盘的性价比还蛮高的。

我真的不懂那些把CP单色土豆泥说是很便宜随便买的博主想法,在美国那边单价几美元确实很便宜没错,可是到了国内代购,一颗50块钱的单色眼影真的有很便宜吗?而且难道你只买一颗?ND五色的眼影盘也才300出头而已啊

并且不要看着外表好像很大一颗,内容物并不多。

这是我自己买的一颗,已经铁皮了,大家可以看看深浅。

关键是这个土豆泥系列有很多都非常容易干,如果买回来用的次数并不多那真的很亏了。

我不否认CP土豆泥眼影有很多颜色真的超级美,一看就让人心动。

但是如果是资金并不充裕的学生党/萌新,更建议你们把预算放到其他的盘子上。如果有点闲钱的话,买几颗回来玩玩还不错,买太多就没必要了。


3、Sleek

hhhhh打出这个牌子的名字我就在想还有多少人知道和记得,本来就没有很火爆,在产品越来越多的8012就更是没什么动静了。

所以说是盛名好像不太对?不管啦,反正也只是形容而已。

sleek作为曾经也火过一阵的眼影盘,配色也是非常漂亮。尤其是568,每次用盘子里的这三个颜色在手臂上刷色我都能赞叹好久。

但是……上眼就不是这样了。那些细腻丰富的珠光在眼皮上完全体现不出来,发色也没有在手臂上那么明显。非常给人一种:嗯……也就是开价了!的感觉.

能用,但是由于手臂试色和眼皮上色差距太多,真的不觉得是好用。


4、ZOEVA

zoeva十色眼影在去年风真的是刮得很大,我也没忍住入手了一盘。手臂试色珠光色确实非常的软糯细腻,可以在手臂上拉出尝尝一条。哑光色表现一般,就是价位中的应有表现吧。

但是重点来了,这个系列的眼影,在我眼睛上超过两小时就会不见。对,就是消失不见了。

我买的是几个大火盘子中的COCOA BLEND,上排中间的那颗紫红的珠光色应该是这盘中最亮眼的了了,很多人是看重这个颜色买的。我前后一共用了三次这个颜色来化眼妆,基本都是2小时后这个紫红色就变得很淡很淡几乎没有了。

​我并不是那种眼皮特别油特别容易脱妆的人,kate在我脸上都能呆8小时左右。所以确实非常迷。

后续我又用了其他几个颜色来画,哑光的几个颜色在眼皮上呆的时间比紫红色珠光要久了点。但是综合表现力也就一般。

列出这盘眼影并没有要指责的意思,毕竟不管是从包装,粉质还是配色,zoeva这系列眼影都做得不错。只是人人都在说好用,但对你来说不一定是真的好用。买之前还是要多做功课,小心下手。


5、所有红红红红红红红红红红调的眼影

这个色系可以说从16下半年一直火到了17年一整年,完全没有衰落的趋势。只要眼影盘做的红红红红就能引起一大批的girl欢呼:好美啊啊啊╰(*°▽°*)╯

但是港真亚洲girl真的很难hold住在眼妆上运用过多的红色。那些看着很好看的红色眼妆无一例外是非常浓的,要配合混血美瞳,假睫毛,眼线,看上去才会非常美。

或者就是在眼尾处运用一些饱和度并不那么高的铁锈红,日常妆也还能hold住。

(来自博主:妖精Makeup)

所以啊小可爱们,真的不要被那些红红红再迷了眼,否则买回家也是放着多。


那么今天就到这里啦,如果我的文章对你有帮助的画,请给我多多点赞/关注哦!

欢迎大家踊跃分享,你们有买过什么风很大但并不好用的眼影?

推荐阅读更多精彩内容