新的一年祝大家像这些多肉植物一样红红火火!

2018年已经来了,它也意味着中华民族传统节日---春节也快到来了,对于一些人来说,春节是一年中少有的空闲时间,这段时间,在家好好呆着才是最舒服的,在家,无非是衣食住行,小编以为,新年就是要多“吃肉”,这个肉,可不是猪肉鸡肉鸭肉牛肉,而是红红火火的多肉植物。下面这些多肉植物可谓是红红火火的代表。

1.红宝石

多肉植物宝石,人见人爱,红宝石多肉植物,也是如此。红宝石是景天属和拟石莲花属杂交的多肉植物, 叶片细长匙状,前端较肥厚、斜尖,呈莲花状紧密排列,像莲花包一样,不过,经过夏季秋季的洗礼之后,它都是红彤彤的,摆在室内,像燃烧的观音莲台。

红宝石,整体来说,养护并不难,浇水干透浇透,秋冬季节尽量全光照,她就可以红得很妖娆,秋冬生长季尽量给予充分的光照,否则,容易徒长。

2、红色浆果群生多头多肉植物

本来,在窗台摆上精致的红色浆果多肉,就很喜庆了,如果摆上去的是群生多肉的红色浆果多肉,就更契合春节的气氛了。红色浆果,是景天科景天属多肉植物,是新引进小型或微型多年生肉质草本动物,它的叶子晶莹,小而精致,一种看见就有食欲的多肉。

红色浆果,颜值很高,经常被无良商家用虹之玉冒充它发货,怎么区分呢? 红色浆果的叶子颜色更透亮,叶子小而严密,相反的,虹之玉的颜色虽然形态好的时分也可以很红,但是确不是很透亮,而且叶子大而散。

3、红背椒草多肉植物

红背椒草是比较冷门的多肉植物,知名度不算很高,但姿色不差,长得有点像火红的小辣椒,春节摆上一盆,红红火火。它是胡椒科草胡椒属多肉植物,很精致,他只有5-8厘米,颜色是红包裹着中间一抹绿,很饱满,很可爱。

家里盆栽红背椒草,应该把它摆在温暖、干燥的半阴环境,由于它耐干旱,不耐寒,所以要忌烈日曝晒和过分荫蔽,养护的时候,用多肉有机营养液浇灌,促生根,预防病害。它是很好的小型观叶植物栽种,点缀几案、窗台等处,精巧别致,独具特色。

4、蒂亚多肉植物

还有什么火红喜庆的的多肉植物呢?蒂亚就是其中一种,蒂亚是一种杂交的多肉植物,可是火红的颜色太亮眼,从而让它火了起来, 经过夏秋季节的洗礼,在充分光照下生长蒂亚,叶片从边缘红起,直至整个叶片,红得让你不可思议,简直可谓之流刃若火。

当然,蒂亚可不止这点亮点,它还有另外一个名字叫做绿焰,有这个名字也不难理解,倒不是单纯的蒂亚能红得似火,而是蒂亚半红半绿之间,火中带绿,绿中有火,绿焰实在形象极了,家里摆上一盆,看绿色的火焰。

距离农历2018年的春节只剩下一个月左右的时间了。小编在这里提前预祝大家新年快乐!日子过得像这些多肉植物一样红红火火!