我才是最可悲的那个人

字数 863阅读 55

我突然觉得自己挺可悲的。

昨天晚上,我起床上厕所,我一个舍友的台灯仍在亮着,他还在奋笔疾书。回来的时候,我拿出手机看了下时间,凌晨一点多。

躺在床上,困意全无,我想了很多,心里有一种说不出来的难受。

我想到他平时的不合群。我们每次去出去闲逛,他总是独自一个人去图书馆,我们回来时,他还未回来。我们当时还在嘲笑他的无趣,嘲笑他不懂享受生活。

于是,我们挂科了。而他,我们专业学科总分第一。

我想到他平时的死脑筋。我们每次去工厂实习,他总是一个人认真的完成老师布置的任务,我们在一旁谈笑风生,随便摆弄几下。我们当时还在嘲笑他的死板,嘲笑他像个傻子。

于是,我们结束了,没有留下任何可以回忆的地方。而他,被老师留下了,当他的助手。

我想到他平时的呆板。我们每次谈论应该追哪个女生,他总是摇摇头,一言不发,我们在一旁讥讽他,嘲笑他将来会打光棍,嘲笑他没有女人缘。

于是,我们还在寻找着。而他,被一个长的挺不错的女生追到了手。不错,他是被追的那个人。

想到这些,我的鼻头猛的一酸,又想到了自己,想到了自己的碌碌无为。

或许很多人都认为大学很轻松,其实也是这样,它就像是一个温柔乡,渐渐销蚀你的激情,让你不愿离开,直至离不开。

想起当初自己怀着豪云壮志进了大学,每天早早起来完成自己一天的计划,现在想来真的是有些怀念啊!

可我突然发现自己的大学真的是只能记得这些,我真的是没有什么可回想的,记忆仿佛被谁抽掉了一般。

我们总是在嘲笑他,可他却什么都做的比我们好,我们有什么资格嘲笑别人。

资格?想到这里,我突然发现,我才是那个傻子。

我们,或许这其中不应该包括我。因为我什么都没有。

长相,我是平庸的路人,不过我们寝室里有一个很帅的,他可以嘲笑他。

家境,我是来自农村,不过我们寝室里有一个开奔驰宝马的,他可以嘲笑他。

聪明,我是与众人等同,不过我们寝室里有一个即使平时不怎么学习也可以考的很好的,他可以嘲笑他。

人缘,我是不善交际,不过我们寝室里有一个很会说话的,他可以嘲笑他。

可我呢?我有什么资格,有什么资格嘲笑别人。

呵呵,原来我才是被嘲笑的那个,可悲的是,自己现在才发现。

推荐阅读更多精彩内容