活着的意义

96
不想吃鱼仔的猫仔
2018.07.26 17:31* 字数 931

若有一天你不知道该往哪走了,你会不会这样问你自己:人到底是为了什么活着,又或者这样说人这么辛苦地活着到底是为了什么。

当然这个问题是没有标准答案的,每个人都有自己的生活。你跟什么人在一起,他的答案同是对他一生的照实,我曾经也问过一些认识,他们答案各有不同。

买菜的人告诉我为了赚更多钱给孩子一个舒适的成长环境。

收垃圾的人告诉我为了证明收垃圾的有一天也能出人头地。

送外卖的人告诉我尽管一事无成都好,为了一家人生活,必须担起一家人的重担。

开工厂的老板告诉我活着就是就是为了赚更多的钱,买回自己曾经失去的面子。


这些都是我们身边一些基层人士活着的缘由,但总结起来无非是:

一直在迷茫的人会告诉你他一直想死,但是又怕死,所以就一直无奈地活着。

悲欢的人会告诉你活着就是为了等死。

充满激情的人会告诉你是为迎接更大的地挑战。

多情风流的人会告诉你是为了处处留下爱恨。

积极乐观的人会告诉你应该怎样看待生活才能更开心。

浪漫感性的人会告诉你一个可望而不可及的桃花源。

客观理性的人会告诉你一堆你不想听还听不懂但又很厉害的道理。

到头由来,我们一直都是认为活着就是为了什么,但是却忽略了只有活着才能够去为了什么。这让我们的一生由此至终都没有明白活着的意义。

但是有时候我们不仅仅是为了活着,而是为了争取更多生活的权利。

其实人活着为了品尝自己的喜怒哀乐。但是在更大的程度上,我们坚强活下去不只是有所为的东西,更多的是我们争取更多的生活权利。


人活着是为了追求生命的深度和长度,说白了这就是生活给我们的一种感觉。

什么叫做感觉?幸福是感觉,刺激是感觉,难过是感觉,好玩是感觉......在美好的感觉中体验生命的深度,然后通过生命的时间的延伸从而达到生命的永恒。

每个人都有珍贵的两天,其中的一天是你来到了这个世界上,即是你的生日,还有一天就是你知道你为什么来到这个世界上,这是你的重生之日。

人活着无非就是想遇上一些对的人和有趣的事,通过这些对的人有趣的事从而获得一种很好的感觉。

所以活着就得让生命在自己选择的道路上活出自己的精彩,找到生命价值的存在。

既然选择活着,无论遇到什么挫折与困难都得坚强地活下去,当你挺了过去之后,蔚蓝的天空会为你飘来五个大字“那都不是事”。

请珍惜生命中的每分每秒吧,好好地活下去,尽情的享受生活。

随笔