这是我用身体作为代价换来的秘密。

几个月之前和我住在一起的朋友经常向我抱怨说,这里不舒服那里不爽的,我想这也是大多数上班族的通病。

一方面是因为我们坐着一动不动的面对这电脑,一坐就是一整天,更甚者回到家里不是看电脑就是看手机,没有一刻真正的休息过,另一方面一整天工作结束之后拖着一个疲惫的身躯回到家中,谁还想动?反正我俩是不想,这样一来身体能好才怪呢。

那次生了一场病,我觉得幸运的部分远远大于不幸运的部分,因为幸运的是我早早的发现并把这个病魔驱逐出去,意识到锻炼身体这个事情必须重视起来。

我和朋友商量我们坚持每天早起跑步,偶尔可以偷懒一下不过一天必须要运动一定的量,彼此之间开始互相的督促,从做决定到现在坚持跑步已经将近三个月,看文章说坚持一百天之后身体的某一部分会有一点变化,坚持一年之后变化会更加明显,我看了一下我自己,除了体重的数字变多了,其他的依然照旧,朋友的体重变化的更明显,我说,难道是哪里出了问题?OK,就再增加两个项目,晚上吃了晚饭出去散步半个小时左右,睡觉之前再做几个健身的课程。

新的计划开始了两天,我有一个重大的发现。

晚上散步的时候心情很舒畅,整个人都变好了,我问了我的朋友,他也和我一样,我想大多数人或许也是如此吧。之所以会这样或许是因为这样的原因。

晚上散步的时候,一天的工作已经结束,虽然很疲惫但是心情是最放松的时候。什么工作啊,学习啊,生活开销啊都见鬼去吧,所有的一切都可以抛之脑后。散步的时候可以听着音乐哼着小曲拉着爱人的手缓缓的走在小路上,有没有很喜欢这种感觉了,没有尝试过的朋友也可以试着去做一下,不要想任何的事情,只为享受当下。

早上跑步的时候,或许是一边跑一边要想着一天的工作计划,总是新的一天,身体会很放松,思想上可能不会像晚上那样大脑处于完全放空的状态。

以上仅仅是我个人的看法,当然或许有人会有不一样的体会,毕竟每个人都是一个独立的个体,想法适应能力也都不是完全一样的,找到适合自己的有针对性的去做才是最重要的。

天冷了,越发的想要偷懒了呢,而且下周还有大降温,还有继续坚持每天的运动吗?

有些许的迟疑,天冷起床本身就是一个非常大的挑战,脑袋里迟疑了十秒钟左右在心里告诉我自己:我可以的,我要挑战自我,我相信我是可以做到的,为了能够有一个健康的身体,为了养成一个良好的生活习惯,我一定可以的。

天气热的时候,不是被闹钟叫醒,每天很自然的会很早醒来,现在天冷了,几乎都是被闹钟吵醒,定一个闹钟还不够,还想再贪睡一分钟,唯恐自己在睡过了点,就定了第二个闹钟,没有第三个闹钟,自然而然在第二次闹钟响的时候会提醒自己赶紧起床,有时候会挣扎在睡与不睡之间,非常痛苦,有时候就会在闹钟关掉之后抱着手机再迷瞪一会,怪不得有人说被闹钟叫醒对身体是不好的,或许是有道理的,不过我想还是先把这个克服一下,如果习惯养成了呢?说不定闹钟就可以放假了。

这个月计划要达到三百公里的距离,距离目标还有将近五十公里,加油!

推荐阅读更多精彩内容

  • 青海,我们终于要来了(一) 2017年7月26日下午一点整,我跟伍小壹完成了欧式面包培训课程。这边交通较...
    小小言午阅读 214评论 3 3
  • 在泥泞中盘旋 也在泥土中芬芳 陆陆续续的来 又悄然生息的走 等不到沧海桑田 也换不来余生时光 我在风雨里疲惫 忘记...
    明雪禅阅读 164评论 2 1