恋爱日记~“快乐”和“宝马”

~双胞胎~

最近真的是太幸运了,连续接触的几个保险准客户都是双胞胎的宝宝,其中还有两对是龙凤胎,着实让人好生羡慕呀!!!

不知道这是不是一种暗示,我和我媳妇今年的“育娃”计划,结果也是漂亮的“龙凤呈祥”呢。想想都有一种“美”涌上心头,激动不已呀,哈哈

这几天总能看见朋友圈里各种的爸爸带娃激情玩耍于各大“冰雪大世界”中,主要都是刚刚开业的沈北冰雪大世界,还有浑南的奥体冰雪大世界,玩雪的项目基本上也都是差不多的,真的很羡慕,好多年都没有玩雪了,主要是太危险了,前几天“小虾米”童鞋就因为滑雪去了“骨科医院”。

冬天的运动总会伴随着很多的伤病,但是在我眼里,这些都不是伤病,敢挑战就是勇气,其实我们现在的小宝宝们,最需要的就是到大自然中去奔跑,去撒欢,去翻滚。那怕冻得小脸通红,那才是真正的健康,真正的对孩子好。

而我们现在的绝大部分家长,在冬天的这个季节里,生怕孩子感冒了,其实洽洽相反,越是走出去,在大自然玩耍越不容易感冒,越不容易被病毒入侵。相反,北方的冬天,封闭的室内,徐徐的暖气,虽然给了我们温暖的体感,同时也给了病毒,肆虐繁殖的条件。

现在的家长真的太把孩子“当回事”了,大量的溺爱,束缚了孩子的奔放天性,绑架了孩子的纯真欲望。再说严重点,有时候,我们的家长就是在用粗暴或者甜蜜的方式强暴着我们下一代的“灵魂”。


解放孩子比解放台湾更重要



~“快乐”和“宝马”~

有句老话“宁在“宝马”里哭,不在自行车上笑”

很现实又很真实的一个经典

而另一方面,我们从小到大祝福朋友最多的就是“祝你快乐!!!”,“天天快乐”,“笑容常驻”,“快乐永远”,“生日快乐”,诸如此类的话语。

是不是感觉没啥联系呀

咱捋吧捋吧哈

笑就是快乐,快乐才会笑,对吧,所以,我们最希望朋友的是快乐,但是呢,朋友最需要的是快乐吗?好像不是,朋友最需要的是“宝马”,不是笑,也不是快乐

那我们为什么不直接给朋友“宝马”呢?这才是他们最需要的,也最喜欢的呀!

会不会突然觉得答案好简单呀:就三个字,“给不起”。

先不说是不是真的給不起,假设我们自己是土豪一个,给的起“宝马”

你又真的会“给”吗?

这就又有了一个新的问题

——“我为什么要给他“宝马”呢?为什么?为什么?为什么呢?

真的会有答案吗?

不一定,

但有一点是可以肯定的,毫不吝啬送给别人的东西都是“虚的,无形的,没有成本的”东西

真正”实体,有形,有成本的”东西,能不能送,取决于它的自身价值,以及是否对等。


这也是“宝马”



~阴阳悟~

在五行理论中,

五行分形气,气者,清而上升,为阳;形者,浊降而成,为阴

“快乐”是阳,“宝马”是阴,

阳者,人之所需,阴者,人之所弃;

阳者,命之真谛,福之至,阴者,命之虚妄,灾之生

推荐阅读更多精彩内容

  • 点击上方奇门紫微,关注我们 1 如果你喜欢,欢迎转载,请注明出处!随便分享到朋友圈 公众号:奇门紫微 建议 :看...
    奇门紫微阅读 2,791评论 2 6
  • 这位老伯80多岁高龄,肺癌转骨癌转淋巴癌转皮肤癌。灾难重重。但非常乐观。皮肤原来刺痒难忍,都想跳楼!使用红豆杉酒一...
    持安阅读 217评论 0 0
  • 欧阳宁有个约定 “其实这幅画真是不错,只是……唉,可惜!” “可惜?”程诺见杨东明的样子,明显感觉到他深深的惋惜之...
    诺阳阁阅读 31评论 0 0
  • 我很想和你一起走 很想和你有长久的未来 很想把所有好的东西都给你 很想肆无忌惮的爱你 很想每天跟你在一起 很想你也...
    梓瞳云阅读 249评论 0 0
  • 满满六个小时的分享课让自己在继张老师的点拨之后,灵魂更深层次的提升。感恩学者的分享,感恩美好的遇见,感恩每一位付出...
    dingzhijia阅读 45评论 0 0